01 апреля 2020 18:34

От массовости – к мастерству!

Игры «Спорт поколений» сплачивают коллективы, способствуют здоровому образу жизни

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Локомотив» города Узловая состоялся региональный этап международных игр «Спорт поколений» – уникальной системы спортивно-массовых мероприятий, разработанной для работников холдинга ОАО «РЖД» при активном участии и поддержке Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.
Старт играм дали заместитель председателя Дорпрофжела Сергей Водянов и руководители Тульского региона столичной магистрали – заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Александр Потапенко и заместитель председателя Дорпрофжела по региону Борис Парамонов.

В беседе с местными журналистами, которые с интересом освещали эти, ставшие традиционными, состязания, Сергей Водянов отметил, что всероссийские, а с недавнего времени – международные игры «Спорт поколений» проводятся уже шестой раз. При этом тульские спортсмены-любители неоднократно попадали в сборную команду Московской железной дороги и представляли столичную магистраль на финальных играх в олимпийском Сочи.

Несмотря на то что погода внесла свои коррективы, и проливной дождь помешал провести ряд соревнований на открытом воздухе, спортсмены-любители, а также члены их семей приняли участие в сдаче норм ГТО. Кроме того, любителям спорта и активных игр предложили соревнования по настольному теннису, стритболу. Девушки блистали на соревнованиях по фитнесу, а мужчины померились силами в армрестлинге, гиревом спорте, посоревновались в подтягивании на перекладине, эстафетном беге, стрельбе из лука и арбалета.

В полной готовности находились и велосипедисты: более 20 любителей двухколёсной техники горели желанием стартовать на велокроссе по замечательно преобразившемуся в последнее время парку железнодорожников.

Для участников соревнований и гостей подготовили весёлую развлекательную программу с лотереей, призами которой стали спортивное оборудование и инвентарь, а главный трофей – велосипед – достался спортивной семье оператора ПТО эксплуатационного вагонного депо Тула (ВЧДЭ-18) Татьяны Балашовой, и её дочь Лилия под овации железнодорожников совершила на нём свой первый в жизни круг почёта. Сама Татьяна не только спортсменка-любительница, но и ведёт большую общественную работу, является общественным инспектором безопасности движения и профгрупоргом.

Артисты тульского дворца культуры железнодорожников и узловского техникума железнодорожного транспорта подготовили великолепную песенную программу для спортивных болельщиков, а рядом расположились игровые зоны, созданные специально приехавшей из столицы командой профкома студентов МИИТа.

Победителей регионального этапа соревнований приветствовали и награждали Александр Потапенко и Борис Парамонов, а также депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский, приготовивший специальный приз для команды-победительницы, которой стала сборная команда вагоноремонтных депо Тулы и Узловой.

С воодушевлением восприняли участники соревнований слова главы администрации Узловского района Николая Терехова, который заверил узловчан в том, что, как бы ни складывалась современная жизнь города и крупнейшего транспортного узла Тульской области, здешний физкультурно-спортивный комплекс всегда будет носить имя «Локомотив»!

Олег Трунов
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30