24 января 2020 06:08

Удар от Сербии перед стартом группового этапа

После товарищеского матча с сербской командой, который завершился вничью 1:1, сборная России перебазировалась в Париж, где будет жить во время группового этапа Евро-2016.
Разместились наши футболисты в гостинице Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud Hotel в городке Рюэй-Мальмезон, а тренируются подопечные Леонида Слуцкого на полях спорткомплекса Parc Omnisports, который находится в Круассисюр-Сен. К сожалению, ведущий полузащитник сборной России Игорь Денисов отправился во Францию в качестве зрителя. Травма, полученная им во время матча с сербами, надолго вывела игрока из строя, и чемпионат Европы он теперь пропустит.

Именно повреждение Денисова стало, увы, главным событием этой товарищеской игры. Сама встреча получилась не слишком яркой, и хотя Леонид Слуцкий постарался сделать ставку на атаку, выпустив с первых минут трио – Артём Дзюба, Фёдор Смолов, Александр Кокорин, – до ударов по воротам дело у нашей команды доходило редко. Да и скорости россиянам явно не хватало, в защите получалось далеко не всё… Вот и капитан сборной Роман Широков признал, что пока команда не показывает ту игру, на которую все рассчитывали.

Отметил определённые проблемы и экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков, который ждал более убедительных действий от наших футболистов в полузащите и нападении. «Пока команда не в оптимальном физическом состоянии, – сказал Кирьяков. – Игроки тяжело дышат, движения не хватает. Видимо, они не отошли от нагрузок. Будем надеяться, что до игры с англичанами они успеют восстановиться».

Да, далеко идущие выводы по матчу с Сербией делать не стоит. Вот перед Евро-2008 сборная России тоже не очень ярко сыграла с той же командой Сербии, но в итоге дошла до полуфинала. А перед чемпионатом Европы 2012 года россияне разгромили итальянцев 3:0, но затем даже из группы выйти не смогли.

Вообще игры с Сербией часто заканчивались травмами для лидеров нашей команды. Перед чемпионатом мира 2002 года получил повреждение и пропустил турнир Александр Мостовой. В 2008-м перед чемпионатом Европы такая же неприятная история приключилась с Павлом Погребняком. И вот теперь – Денисов. Но сейчас ситуация усугубляется тем, что чуть раньше травмировался и также пропускает Евро-2016 другой наш ключевой полузащитник – Алан Дзагоев. Получается, что из строя выбыли основные игроки опорной зоны. И это добавило головной боли тренерскому штабу. Кто заменит Денисова? Вариантов несколько – это могут быть и Артур Юсупов, и Магомед Оздоев, и даже Андрей Аршавин.

Кстати, сыграли товарищеский матч и соперники россиян по группе – футболисты Уэльса. Они были биты сборной Швеции со счётом 3:0. Учитывая, что в отборочном турнире наша команда победила шведов 1:0, кто-то может подумать, что валлийцы сборной России точно по зубам. Тем более что и главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман отметил: его команда – главный аутсайдер в группе. Вот только верить этим словам не стоит. И Уэльс, и Словакия, и тем более Англия – соперники очень серьёзные. И лёгких матчей у сборной России на Евро-2016 не будет.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв