17 января 2020 19:26

Вопрос – ответ

Павел Бурцев, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД»
– Сохранятся ли выплаты при выходе на пенсию в новом Коллективном договоре в прежнем размере?
– Мы подходим к новому Коллективному договору следующим образом: первая и основная задача – сохранить все имеющиеся льготы. Вторая задача – сделать Коллективный договор на этой базе более эффективным. Вместе с тем мы стремимся к тому, чтобы негосударственное пенсионное обеспечение стало основной льготой для наших работников при выходе на пенсию.
Одна из наших главных задач заключается в том, что размер негосударственной пенсии у работника должен составлять не менее 40% от заработной платы на его последнем рабочем месте. А к началу 2020-х годов мы должны добиться того, чтобы негосударственное пенсионное обеспечение стало основной льготой, которую будут получать наши работники при уходе на пенсию. Что же касается вопроса пенсионных выплат, безусловно, да – стараемся всё это сохранить.

– Работники, которые сегодня попадают под сокращение, могут рассчитывать на сохранение льготных условий выплаты корпоративной ипотеки?
– Во-первых, сокращение сокращению рознь. Те работники, которые уходят под сокращение за периметр компании, конечно, уже не могут рассчитывать на компенсацию со стороны ОАО «РЖД». Но если происходит сокращение и работник переходит из одного подразделения компании в другое (или в дочернее предприятие), то все условия для выплат будут продолжать действовать. Мы провели соответствующие изменения в Концепции жилищной политики ОАО «РЖД», и на сегодня эти изменения уже зафиксированы.

– Планируется ли сокращение социальных объектов инфраструктуры? К примеру, если физкультурно-оздоровительный комплекс один на несколько километров в округе, будут ли его тоже сокращать?
– Со своей стороны мы будем прилагать все усилия, чтобы изменения, которые требуется провести в этой области, оказали минимальное отрицательное воздействие на тот социальный климат, который на сегодня есть в нашей компании. Вопрос о сокращении объектов социальной инфраструктуры будет рассматриваться в том случае, если у работников компании есть альтернативы. Если это единственный детский сад или ФОК в населённом пункте, то он будет сохранён.
К тому же в последнее время начала действовать система федеральных целевых программ, благодаря которым стали появляться и новые спортивные комплексы, и новые объекты культуры. В связи с чем у ОАО «РЖД» в ряде случаев отпадает необходимость в содержании собственных объектов культуры и спорта, так как управление ими централизируется на государственном уровне.


Сергей Саратов, начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»
– Каковы планы по индексации заработной платы на этот год?
– Согласно Коллективному договору ОАО «РЖД» в 2016 году заработная плата индексируется два раза в год. В марте заработная плата была проиндексирована на 2,9% исходя из прогноза уровня инфляции в первом квартале текущего года. Следующая запланирована на октябрь текущего года. Что касается её размера, мы можем тратить на индексацию ровно столько, сколько зарабатываем. Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы она была максимально приближена к уровню инфляции, а её размер будет зависеть от результатов как нашего общего труда, так и каждого работника в частности.
Хочу отметить, что ОАО «РЖД» – одна из немногих компаний, которая позволила себе в столь тяжёлое время индексацию. Мы тесно работаем со всеми крупными работодателями в Российском союзе промышленников и предпринимателей и не понаслышке знаем, что происходит сейчас в каждой из отраслей. Практически нет ни одного вида экономической деятельности, которая бы настолько уверенно чувствовала себя сейчас, что могла бы позволить себе полную индексацию и увеличение заработной платы.

– Почему до сих пор используется практика брать дни без оплаты?
– По итогам первого квартала текущего года девять железных дорог имеют снижение объёма работ. В таких условиях современная бизнес-среда, как правило, реагирует сокращением персонала. Однако мы как социально ориентированная компания принимаем сторону работника, стараемся выходить из сложившейся ситуации с минимальными потерями и сохранить баланс между оптимизацией численности персонала через естественный отток (уход на пенсию, переобучение и так далее) и режимом неполного дня, который устанавливается по соглашению между работниками и работодателем.


Антон Награльян, начальник департамента управления персоналом
– Учитывая то, что сейчас в компании сокращаются бюджеты, планируется ли продолжать выделять средства на обучение и образование работников?
– Компания постоянно нуждается в высококвалифицированных кадрах, готовых работать по приоритетным для холдинга направлениям, осваивать новые технологии. Для того чтобы обеспечить холдинг такими кадрами, в ОАО «РЖД» реализуется специальная система развития и обучения персонала, поддержка которой всегда будет одной из основных обязанностей компании.
Подготовка специалистов ведётся на базе девяти университетских комплексов железнодорожного транспорта. Те, кто уже является работниками компании, могут пройти обучение в учебных центрах профессиональных квалификаций дорог и сторонних образовательных организациях железнодорожного транспорта. Также на базе Корпоративного университета проходят подготовка и развитие руководителей компании. За 2015 год Корпоративным университетом ОАО «РЖД» разработано и внедрено 24 новых образовательных программы, основная часть которых направлена на поддержку ключевых преобразований в компании.


Елена Жидкова, начальник Центральной дирекции здравоохранения
– В прошлом году были отменены льготы по медицинскому обслуживанию для членов семей железнодорожников. Скажите, какие планы на этот год по медицинскому обслуживанию?
– Семьи железнодорожников не были полностью отстранены от медицинского обслуживания. Они могут выбрать учреждение здравоохранения, в котором они хотят наблюдаться, в том числе это могут быть медицинские учреждения ОАО «РЖД». То есть для членов семей железнодорожников остаётся возможность прикрепиться к нашим поликлиникам по линии обязательного медицинского страхования. Также разрабатываются и внедряются льготные медицинские программы для членов семей.
Что касается планов на текущий год – отраслевое здравоохранение в системе ОАО «РЖД» сохранится. В настоящий момент мы готовим актуализированную Концепцию развития здравоохранения, где одна из главных задач – повысить эффективность деятельности корпоративных учреждений здравоохранения для улучшения качества медицинской помощи.

– Полагаются ли пенсионерам какие-то гарантии по медицинскому обслуживанию, по проведению дорогих и сложных операций?
– Совершенно верно, все гарантии Коллективного договора ОАО «РЖД» по оказанию медицинской помощи пенсионерам компании сохранены. Это и амбулаторная, и стационарная, и высокотехнологичная медицинская помощь, и зубопротезирование.




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв