13 ноября 2019 02:28

Плюс электрификация перегона

На перегоне Борзя – разъезд № 115 южного хода Забайкальской дороги приступили к монтажу контактной сети. Работы выполняются по плану электрификации в рамках комплексной реконструкции участка Карымская – Забайкальск.
«Фундаменты подготовили в 2012–2013 годах. В нынешнем на перегоне установили опоры и 23 жёсткие поперечины. Сейчас на участке работает бригада по раскатке проводов», – рассказал руководитель проекта строительно-монтажного треста № 15 Роман Кудрявцев.

Также, по его словам, специалисты готовы приступить к разбивке осей, чтобы начать строительство автотрансформаторных пунктов на станциях Билитуй, разъездах № 83, № 82 и станции Соктуй. Планируется сдача под монтаж станции Даурия.

До конца года предполагается выполнить все строительные и частично монтажные работы по контактной сети на участке от Борзи до Забайкальска. В планах также развернуть работу по двум тяговым подстанциям на станциях Забайкальск и Даурия.

Кроме того, продолжается строительство вторых путей на участке разъезд № 115 – станция Соктуй: укладываются земляное полотно и верхнее строение пути. Параллельно идёт и развитие станции Забайкальск, находящейся на границе с Китаем. Здесь предусмотрены устройство земляного полотна трёх парков «Р», «Н», «К», автодорог, работы по искусственным сооружениям и искусственному водоотводному руслу с полями фильтрации и заградительной дамбой.

На приграничной станции планируется построить перегрузочный терминал. «Завершается бетонирование перегрузочной платформы, скоро приступят к монтажу её навесной части. Параллельно подготавливается и другая платформа с ангарным складом для перегрузки скоропортящихся грузов. Сейчас здесь ведутся отделка, оштукатуривание, монтаж электропроводки и пластиковых окон», – пояснил Роман Кудрявцев.

Кроме того, намечены работы по горочному посту, гаражу, базе механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ, освещению, посту электрической централизации.

Как сообщили в инвестиционной службе ЗабЖД, в 2016 году на продолжение комплексной реконструкции участка Карымская – Забайкальск направлено более 4,7 млрд руб. (в 2015-м на эти цели было выделено более 1,5 млрд руб.).

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв