21 января 2020 03:23

О форуме «Стратегическое партнёрство 1520»

Результаты работы форума «Стратегическое партнёрство 1520» наглядно показывают, насколько важна такая площадка для железнодорожного бизнес-сообщества. Именно здесь соединяются все сегменты отрасли, предоставляется возможность публично и открыто высказаться по всем актуальным вопросам.
По словам президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, который 2–3 июня принял участие в работе XI Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520», сейчас компании особенно важно «вживую» услышать клиентов, всех участников перевозочного процесса, партнёров из других государств.

Формат форума расширяется – на его полях состоялся рабочий диалог с операторами и грузоотправителями, представителями органов власти и экспертного сообщества. Программа была исключительно насыщенной и интересной.

Лейтмотивом всех дискуссий стало обсуждение клиентоориентированности во всех сферах деятельности железнодорожного транспорта. Среди основных направлений, которые требуют модернизации, участники форума выделили сложность процедур доступа к базовой услуге перевозки грузов, недостаточно гибкое ценообразование, недостаточное внимание к потребностям небольших клиентов. «Мы готовы вместе с участниками рынка серьёзно поработать в этих сферах, чтобы как можно скорее получить позитивные результаты», – подчёркивает Олег Белозёров.

Среди знаковых моментов, которые выделил глава компании, – поиск новых транспортных возможностей для клиентов ОАО «РЖД» в рамках международного сотрудничества. На форуме очень активно обсуждались перспективы транспортного коридора «Север – Юг», который должен наконец заработать в полную силу. Чтобы перейти от слов к делу, компания подписала соглашение с коллегами из Азербайджана и Ирана, направленное на развитие этого коридора.

Начался конструктивный диалог по содержанию нового Прейскуранта на грузовые перевозки. И у компании, и у её партнёров есть понимание, что тариф должен отражать объективные экономические затраты. Сейчас понятно, что путь к новому Прейскуранту будет поэтапным и постепенным. Принципиальная позиция – не допустить на рынке разбалансированной ситуации.

Выработанные в ходе обсуждений инициативы будут использованы в практических делах и окажут влияние на дальнейшее развитие сети железных дорог континента.

Глава компании убеждён, что объединение возможностей международного сообщества железнодорожников – пространств 1520 и 1435 – способно решить задачи любого масштаба, и выразил признательность всем коллегам и партнёрам, чья искренность и позитивный настрой сделали атмосферу форума открытой и доверительной.

Светлана Коваль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв