24 февраля 2020 18:31

Чудеса на аренах чемпионата мира

Сборная России постепенно набирает ход, уверенно расправившись с Данией и Швейцарией.
Сюрпризов на нынешнем чемпионате мира хватает. Одним из них стала неожиданная для многих победа сборной Венгрии над командой Белоруссии. Венгры вообще редкие гости в элитной группе чемпионата мира, а побед на таком уровне они не знали на протяжении 77 лет.

Сборная же России пока обходится без неприятных сюрпризов, и даже наоборот. Наша команда накануне пополнилась звёздным трио из «Вашингтон Кэпиталз» – нападающими Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и защитником Дмитрием Орловым. Двое последних показали класс в матче против Швейцарии. Орлов провёл такой силовой приём против Нино Нидеррайтера, что переполненные трибуны зашлись в восторженном рёве. Этот момент несколько раз крутили на экранах стадиона. Кузнецов же забросил потрясающую по красоте шайбу, которую и в НХЛ редко увидишь.

Главная же звезда нашей сборной Александр Овечкин хотя шайб и не забросил, но сыграл ярко. В общем, сборная России от матча к матчу действует всё увереннее. Но главная встреча на групповом этапе у нашей команды ещё впереди – поединок со Швецией 17 мая. Победа позволит россиянам занять место не ниже второго и в первом раунде плей-офф получить соперника чуть проще. Поражение же может отбросить подопечных Олега Знарка на третье или даже четвёртое место в группе, и тогда уже в четвертьфинале сборную России ждёт матч с Канадой или Финляндией. Но играть с такими серьёзными оппонентами лучше на стадии полуфинала или финала.

Матвей Володин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31