14 ноября 2019 04:53

Счастливый вечер

«Локомотив-Кубань» впервые в истории вышел в «Финал четырёх» Евролиги

В пятом матче серии плей-офф баскетболисты из Краснодара в тяжелейшем противостоянии одолели испанскую «Барселону» – 81:67.
Это была одна из самых ярких серий плей-офф Евролиги за последние несколько лет. Три участника «Финала четырёх» уже давно определились – московскому ЦСКА, испанской «Басконии» и турецкому «Фенербахче» понадобилось минимум матчей для того, чтобы выиграть путёвку в Берлин. И лишь противостояние «Локомотива-Кубань» и «Барсы» затянулось, и для выявления победителя пришлось сыграть все пять матчей.

Краснодарцы блестяще проявили себя в матчах с одним из сильнейших клубов Европы. Выиграв первую домашнюю встречу, «Локо» во второй игре на своей площадке уступил, а затем проиграл и в первом выездном матче. Но в четвёртой встрече, также проходившей в Барселоне, железнодорожники смогли победить и сравнять счёт в серии.

Решающий матч этого противостояния получился на загляденье – с потрясающей интригой, взлётами и падениями и захватывающей концовкой. «Локо» уверенно провёл первую половину встречи – подопечные Георгиоса Барцокаса в атаке переигрывали оппонентов и надёжно действовали в защите. Как результат – к большому перерыву преимущество краснодарцев составляло 11 очков. Казалось, что железнодорожники, имея солидный в общем-то перевес, смогут без больших проблем довести матч до победы, но… То, что случилось с «Локомотивом-Кубань» в третьей четверти, не смогут, наверное, объяснить и сами игроки краснодарского клуба. Мяч стал валиться у них из рук, зато «Барса» прибавила в движении, в точности бросков и выиграла эту десятиминутку с преимуществом в 15 очков, выйдя вперёд в счёте. К счастью, у «Локо» нашёлся достойный ответ. В заключительной четверти хозяева совершили рывок – 14:0, и испанцы с порывом краснодарцев ничего поделать не смогли. Победа «Локомотива-Кубань» – 81:67. И путёвка в первый в истории клуба «Финал четырёх» Евролиги.
– Это была игра взлётов и падений, – рассказал самый полезный игрок встречи в составе «Локо» Крис Синглтон, набравший 16 очков и сделавший 12 подборов. – Испанцы совершали рывки, мы совершали рывки, но в итоге победила наша защита.

Счастлив был и наставник «Локомотива-Кубань» Георгиос Барцокас, отметивший поддержку болельщиков, до отказа заполнивших зрительный зал.
– Это большой день для нашего клуба и для всего Краснодара, – отметил Барцокас. – Мы рады, что смогли доставить нашим болельщикам такое удовольствие. Считаю, что мы заслужили выход в «Финал четырёх». Да, было очень сложно восстановиться после того, как мы проиграли две игры подряд. Но мы смогли собраться и победить. Если честно, то победить сегодня было действительно легче, чем в четвёртой игре».

«Финал четырёх» пройдёт 13–15 мая в Берлине. В первом матче «Локомотив-Кубань» встретится с московским ЦСКА. В случае успеха краснодарцы сыграют в решающем матче с победителем пары «Баскония» (Испания) – «Фенербахче» (Турция).

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв