20 июля 2019 21:28

Угадай название станции

Пригородный квест привлёк пассажиров

Посетители вокзала Новосибирск-Главный приняли участие в интеллектуальной игре.
Люди разделились на 50 команд – по два-три человека в каждой. Участникам квеста необходимо было отыскать Капсулу времени, заложенную строителями вокзала 10 лет назад и содержащую послание новому поколению. Для этого игрокам необходимо было отгадать 11 названий пригородных станций и остановочных пунктов Новосибирской области.

Они были зашифрованы в загадках, размещённых на территории вокзала и привокзальной площади, а также на близлежащих станциях Центр и Правая Обь, куда участникам необходимо было добраться электропоездами. Так, на высоте четырёх метров на чаше фонтана, расположенного возле пригородного вокзала, были размещены игрушечные поезд, автобус и корабль. Игрокам необходимо было разглядеть их в бинокль и отгадать название платформы Речной Вокзал, рядом с которой находятся одноимённые остановки автобусного и водного транспорта.

Или другой пример. Мало кому известно, что станция Инская упоминается в романе «Вечный зов» и одноимённом сериале. Участникам было предложено определить станцию по расписанию движения пригородных поездов вместе с Анфисой, одной из героинь романа, которая, согласно загадке, встретила бы своего Кирьяна спустя 35 минут езды от главного вокзала Новосибирска.

При построении заданий были использованы и современные технологии. Например, чтобы догадаться о названии остановочного пункта Комаровка, участникам необходимо было c помощью мобильного телефона скачать QR-код и осуществить переход на флеш-игру. В результате на экране гаджета появлялся летающий комар. Три команды-победителя были награждены призами компании «Экспресс-пригород» и её партнёров. А всех участников квеста ждал праздничный торт весом 70 кг в форме вокзала.

«Проведение игры позволило привлечь молодёжную аудиторию на пригородный транспорт, повысить лояльность пассажиров и заинтересовать нашими услугами потенциальных потребителей», – отметила генеральный директор ОАО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева.

«Было интересно, весело, задания довольно непрозрачны, в общем получила большое удовольствие от первого в своей жизни квеста. К тому же узнала, насколько современным стало пригородное сообщение. Последний раз ездила на электричках в детстве, теперь при случае буду ими пользоваться, чтобы обойти пробки», – поделилась участница квеста Нина Синицына.

Интеллектуальная игра организована «Экспресс-пригородом» совместно с компанией, специализирующейся на проведении квестов, и приурочена к 10-летию пригородного вокзала Новосибирск-Главный. Эта станция – самая пассажирообразующая в пригородном сообщении на Западно-Сибирской дороге. За 10 лет отсюда отправились более 22 млн пассажиров.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв