29 февраля 2020 07:30

Выпрыгнуть из поезда на полном ходу мужчину заставили «голоса»

Транспортные полицейские и охранники почти сутки искали пассажира с диагнозом «белая горячка».
В середине апреля в дежурной части линейного отдела полиции Бугульма УТ МВД по ПФО раздался сигнал спецсвязи с дорогой. Начальник поезда № 391 сообщением Челябинск – Москва поведал о ЧП – пропал пассажир.

Произошло это минут через десять – пятнадцать после станции Урусса. Проводник десятого вагона заметила, что дверь рабочего тамбура распахнута. Члены поездной бригады пересчитали пассажиров. Не хватало одного, ехавшего в 12-м вагоне. Выйти на станции он не мог – в билете конечным пунктом значилась Рузаевка, а до неё более полусуток пути.

И тут один из пассажиров рассказал, что после станции смотрел в окно и видел, как неизвестный мужчина скатился с насыпи, а спустя мгновение поезд просвистел мимо таблички с надписью 1283-й км. Своим наблюдениям значения он не придал. Вспомнил, когда в поезде началась паника.

Транспортные полицейские передали информацию и приметы пропавшего коллегам из территориальных органов внутренних дел по Ютазинскому и Бугульминскому районам Республики Татарстан. В больницы разослали просьбы оповестить полицию при поступлении человека с характерными травмами.

Из стрелков местной ведомственной охраны железнодорожного транспорта и транспортных полицейских сформировали поисковые группы. Они выехали на пути. Решили, что нужно прочесать 11 км – с 1282-го по 1293-й.

Искали до темноты, осматривая лесопосадки и заброшенные дома, но безуспешно.

С наступлением утра район поисков расширили, задействовали малую авиацию. Вскоре одна из групп наткнулась на резиновые шлёпанцы, в которых, по показаниям свидетелей, и ехал пропавший. Рядом валялся мобильный телефон. Полицейские углубились в лес.

А тем временем поступила информация, что на крыльце одного из домов в деревне Чирково нашли странного человека, который как будто прятался от кого-то. Вызвали «скорую помощь». Медики госпитализировали гражданина, который и оказался беглым пассажиром, в местный наркологический диспансер. Оказалось, что на приключения его подбили «голоса». У мужчины диагностировали острый алкогольный психоз.

Елена Александрова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30