26 февраля 2020 13:14

У истока добрых дел

Общественный совет при Рязанском ЛО МВД России на транспорте, созданный в сентябре 2013 года, проводит активную работу с целью решения наиболее важных вопросов в интересах общества, используя социологические исследования, участвуя в организации и проведении различных мероприятий по профилактике правонарушений, по совершенствованию деятельности подразделений и сотрудников полиции.
Для реализации поставленных задач в борьбе с преступностью, обеспечении безопасности и охране общественного порядка на объектах транспорта общественный совет взаимодействует не только с линейным отделом полиции, но и с органами местной власти, правозащитными, религиозными и другими организациями. И примеров тому немало. Недавно в административном здании Рязанского ЛО МВД России на транспорте, которое расположено на станции Рязань-2, состоялась встреча сотрудников этого подразделения с настоятелем храма Входа Господня в Иерусалим, иереем Максимом Колесниковым.

В начале встречи представитель Рязанской епархии и общественного совета поздравил всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, когда вспоминается момент евангельской истории, с которого началась история спасения людей. В ходе беседы он напомнил о важности Великого поста в духовном очищении верующих, пожелал всем встретить во всей полноте и с пасхальной радостью Светлое Христово Воскресение. Во время этой встречи обсуждались вопросы о соблюдении заповедей и законов, о нравственных ценностях, которые особенно волнуют и важны для общества, в том числе и для обеспечения правопорядка на транспорте.

А ранее в железнодорожном колледже – Рязанском филиале МИИТа члены общественного совета Василий Лотарев и Василий Фомин, которые в прошлом возглавляли ЛОВД на станции Рязань, провели беседу со студентами этого учебного заведения на актуальные темы. В том числе о коррупции и мерах наказания в связи с такими преступлениями, о профилактике правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры. Главной целью встречи стало привлечение будущих железнодорожников к активному участию в охране правопорядка, сохранности грузов, имущества ОАО «РЖД», обеспечении безопасности движения поездов.

Подобные встречи с участием Василия Лотарева и Галины Ромахиной – старшего инспектора по делам несовершеннолетних Рязанского линейного отдела МВД, проведены в текущем году в средней школе №13 города Рязани, в областном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Рязанский железнодорожный колледж». Кроме обсуждения вопросов безопасности и правопорядка, гости рассказали студентам и школьникам об истории линейного отдела, результатах и методах его работы.
– Значительный эффект ощущается от проведения нашим советом социологических исследований мнений пассажиров и их оценок деятельности линейных органов, подразделений, сотрудников полиции, – говорит председатель общественного совета Виктор Сычёв. – Такое мероприятие было организовано в этом году на вокзале станции Рязань-1, где в зале ожидания с участием представителя общественного совета Тараса Соловья были собраны, а затем и проанализированы все высказанные мнения и предложения. Пассажиры проявили к этому большой интерес, кроме того, обратившиеся за юридической консультацией получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Как отметил Виктор Сычёв, результаты этого мероприятия и социологических исследований, проведённых ранее на пассажирских комплексах станций Рязань-2, Ряжск, Рыбное, Сасово, Михайлов, показали, что пассажиры довольны работой транспортной полиции, а их предложения, к примеру, об усилении охраны правопорядка на некоторых маршрутах электропоездов, реализованы.

Общественный совет, в состав которого входят 13 человек, ежеквартально планирует свою деятельность и подводит её итоги. Его представители участвуют во многих мероприятиях, в том числе в проведении Дня пассажира на рязанских вокзалах, во время личного приёма граждан руководством ЛО МВД, а в настоящее время – в подготовке к празднованию Дня Победы, в организации соревнований между студентами железнодорожного колледжа – Рязанского филиала МИИТа и сотрудниками полиции для укрепления связей. И всё это даёт хорошие результаты.

Татьяна Глыва
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30