26 февраля 2020 13:12

В МИИТе прошёл конкурс талантов

Вуз, на подмостках дворца культуры которого начинался КВН, не может ударить в грязь лицом в традиционном конкурсе талантов «МИИТовская весна». И доказательством этому стал великолепный финальный концерт.
Вручение дипломов победителям «МИИТовской весны»
Гала-представление началось с исполнения оркестром музыкальной темы из кинофильма «Дети капитана Гранта», при этом на экранах, стоящих по бокам сцены, шёл текст с вехами истории МИИТа, а во время песни – фотографии бывших директоров и ректоров. Информационная функция экранов этим не ограничилась, на них отображались имена исполнителей и названия номеров концерта. Завершил официально-творческую часть нынешний ректор МИИТа Борис Лёвин. Он рассказал об истории основания вуза и его современных достижениях.

Более 20 номеров представили на суд общественности студенты всех институтов транспортного университета. Главная тема – 120-летие вуза, а сам концерт был разделён на несколько блоков, условно рассказывавших о прошлом не только вуза, но и всей страны в XX веке.

Особенно хорошо залом был принят народно-патриотический блок, который благодаря тренду можно назвать современным. Он, пожалуй, превзошёл остальные блоки по внутренней органике. Танец парней в ушанках и тельняшках плавно сменяется танцем девушек. Но больше всех аплодисментов сорвал Данила Куркин с монологом «Ни-ког-да». Забегая вперёд, замечу, что он стал победителем в индивидуальной номинации «Студенческий театр». Отвечая на вопрос корреспондента «Московского железнодорожника», почему он выбрал для себя именно этот монолог и этот образ, Данила заметил, что выбрал его из патриотических соображений.
– Этот монолог придуман и впервые исполнен солистом группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым, – сказал исполнитель. – Да, в нём много критики окружающей действительности, но он преисполнен веры в наш народ и страну. Я два месяца готовился произнести его с этой сцены.

Неожиданно для всех главный приз разделили между собой два института ИПСС и ИТТСУ. Ректор МИИТа Борис Лёвин так прокомментировал эту ситуацию.
– Я думаю, что все присутствующие в зале разделят моё впечатление – здесь нет не победителей. Я, к счастью, не был членом жюри, иначе у меня бы ничего не получилось.
– Если бы не зачёт по физкультуре, их всех надо было отчислить и записать в культурный вуз, настолько хорошо они всё делали на сцене, – пошутил директор административного департамента министерства транспорта Константин Пашков, вручавший кубок победителям. – Не знаю, какие из них получатся инженеры, но это достойные граждане нашей страны. Я ощутил массу патриотических чувств исполнителей сегодняшнего концерта.

Александр Чеков
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30