12 декабря 2019 17:12

Быстро и с комфортом

Два крупных населённых пункта связали ускоренным сообщением

На маршруте Самара – Жигулёвское Море Куйбышевской магистрали запущены два ускоренных электропоезда, оборудованных кондиционерами и мягкими креслами.
Как рассказал генеральный директор ОАО «Самарская пассажирская пригородная компания» Олег Петрихин, направление Самара – Жигулёвское Море связывает два крупных города Самаро-Тольяттинской агломерации.

В пригородном расписании есть один обычный электропоезд, но он находится в пути свыше двух часов. Экспрессы же довозят пассажиров из Самары до Жигулёвского Моря за 1 час 34 минуты. Стоимость проезда для пассажиров не меняется и составляет согласно регулируемому тарифу 112 руб. 20 коп.

Ускорение достигнуто за счёт увеличения маршрутной скорости и ограничения количества остановок. Так, экспресс между Самарой и Жигулёвским Морем делает всего пять остановок в Стахановской, Пятилетке, на Средней Волге, в Ягодной и Задельной. При этом в орбиту экспресса попадают остановки в черте Самары, а также в новом жилом микрорайоне (Ягодная) и в дачных массивах. В ближайшее время планируется назначить на маршруте экспресса ещё одну остановку на станции Водинская. Рядом расположены дачные массивы и посёлок городского типа Ново-Семейкино, где проживают около 10 тыс. человек.
«Решение запустить два комфортабельных экспресса на этом направлении принято в канун массовых летних перевозок с учётом пожелания наших пассажиров. Ускоренные поезда пользуются спросом у студентов, работающих и дачников», – отметил Олег Петрихин.

По словам начальника отдела эксплуатации и организации ремонта подвижного состава Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава Сергея Тёрина, для повышения качества обслуживания пассажиров вагоны поездов ЭД4М переоборудованы – в них установлены мягкие кресла. Работы выполнены по заказу перевозчика. Также подрядная организация установила в вагонах кондиционеры.

Пассажиры уже по достоинству оценили возможности жигулёвского экспресса. «Летом нередко выезжаем семьёй за город на отдых, зимой навещаем родственников в Тольятти. Добираться до места стало удобно и комфортно. Особенно радует, что в летний период в вагонах есть кондиционеры», – говорит жительница Самары Наталья Журавлёва.

За первые дни работы экспрессов пассажиропоток на этом маршруте составил около 100 человек в сутки. С учётом регулярного обращения в пригородной компании рассчитывают на увеличение пассажиропотока.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв