10 декабря 2019 01:00

Подпольного миллионера вернули с того света, чтобы привлечь к ответственности

Вор прикинулся мёртвым, чтобы избежать наказания.
В конце марта сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте предъявили обвинение местному жителю, который полгода скрывался от следствия. Беглецу инкриминируют кражу, совершённую в особо крупном размере.

Ранее к транспортным полицейским обратились представители одной из грузовых компаний. Коммерсанты рассказали, что кто-то украл у них 11 вагонов из петрозаводского парка отстоя поездов. Пока собственники обнаружили пропажу и поверили в реальность подобного хищения, прошло время. Тем не менее сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местной транспортной полиции выявили подозреваемого в масштабной афере.

Им оказался 50-летний житель столицы Карелии. Мужчина долго наблюдал за парком отстоя, прежде чем присмотрел добычу. Продать вагоны решил в пункт приёма металла. Для этого изготовил фиктивный договор купли-продажи, где он значился их собственником. Быть посредником при передаче денег за продажу чужого имущества попросил ничего не подозревающего приятеля.

Свой ущерб пострадавшие оценили в сумму, превышающую 2 млн руб. В отношении расхитителя возбудили уголовное дело по краже в особо крупном размере. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает наказание в виде многолетнего лишения свободы и миллионных штрафов.

Но отвечать за проделки аферисту не хотелось. Пока шло следствие, он взял и… умер. Утонул на рыбалке при загадочных обстоятельствах. Об этом в службу спасения сообщили друзья подследственного.

Впрочем, поисково-спасательные работы ни к чему не привели. Тела так и не нашли. Уголовное дело следователи приостановили «за розыском лица». Более того, не поверив в трагическое стечение обстоятельств, транспортные полицейские объявили мужчину в федеральный розыск. Все подразделения органов внутренних дел получили приметы подозреваемого.

В конце марта утопленник «всплыл» в городе Клин Московской области. Его задержали и передали Петрозаводскому ЛО МВД на транспорте. Мужчине предъявили обвинение. На этот раз дожидаться суда он будет в камере.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв