08 декабря 2019 06:51

Отсрочка по требованию

Сроки проведения тендера по приватизации греческих железнодорожных активов сдвинуты после обращения участников.
Греческий фонд приватизации государственного имущества HRADF продлил сроки, установленные для выражения заинтересованности и подачи обязывающих предложений в рамках тендеров по приватизации национальной железнодорожной компании TrainOSE и предприятия техобслуживания подвижного состава EESSTY, также известного как ROSCO.

Фонд HRADF сообщил о получении обращений с просьбой о переносе сроков от трёх инвесторов, потенциально заинтересованных в приобретении TrainOSE. Предыдущая дата окончания выражения интереса была установлена на 21 марта текущего года, а теперь её перенесли на 15 апреля. Крайний срок подачи обязывающего предложения перенесён с 26 апреля на 31 мая 2016 года.

Фонд также получил обращение от одного заинтересованного инвестора касательно переноса срока подачи обязывающего предложения в тендере по приватизации EESSTY. Основанием для него стало ожидание принятия парламентом Греции двух «критически важных» законопроектов, предусматривающих реформы в области налогообложения, а также социального и пенсионного обеспечения, поскольку они «повлияют на финансовые предложения, которые будут представлены». В результате соответствующая дата сдвинута с 28 марта на 31 мая текущего года.

Тендеры по приватизации греческих железнодорожных активов перезапущены в начале нынешнего года. Ранее организаторы неоднократно сдвигали срок подачи обязывающего предложения в предыдущем незавершённом конкурсе на приобретение TrainOSE в комплексе с EESSTY. В HRADF объяснили его перезапуск намерением повысить интерес инвесторов.

Компания TrainOSE учреждена Организацией железных дорог Греции OSE в 2005 году, в декабре 2008-го право собственности на неё было передано государству. К концу 2010 года задолженность оператора превысила 10,7 млрд евро, что вынудило правительство Греции составить закон об оздоровлении компании, который в числе прочего предусматривал её приватизацию. Годовой грузооборот оператора достигает 4,5 млн тонн, а обслуживаемый пассажиропоток составляет около 15 млн человек.

Предприятие EESSTY создано в марте 2013 года в качестве подразделения греческой железнодорожной группы OSE. Впоследствии оно отделилось и в настоящий момент действует в качестве полностью независимой компании, ключевым клиентом которой является TrainOSE.

Кирилл Сотников




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв