11 декабря 2019 03:43

Верить в Россию

Вчера Владимир Путин провёл заседание Российского оргкомитета «Победа».
Тридцать седьмое по счёту заседание РОК «Победа», созданного в 2000 году, проходило в Большом Кремлёвском дворце. Кроме постоянных членов, в нём участвовали руководители ветеранских и молодёжных общественных организаций.

Комитет создан не только для организации празднований Дня Победы, но и для укрепления патриотизма, повышения международного престижа России, решения проблем ветеранов войны и боевых действий.

В своём выступлении президент вспомнил праздничные дни 70-летия Победы, когда и отметил наиболее яркие и получившие развитие проекты и инициативы. Среди них сайт Минобороны «Память народа», открывший доступ к архивным данным о советских военнослужащих и узниках концлагерей. По мнению президента, проект должен быть продолжен, как и работа комиссии по сохранению объектов военно-технической истории и фортификации.

Говоря об участниках «Поискового движения России», глава государства попросил сформулировать соответствующие поручения по поднятым ими проблемам, в том числе по сохранению находок.

«Абсолютно честным, искренним» назвал Владимир Путин проект «Бессмертный полк», который 9 Мая 2015 года объединил 12 млн человек. Его, как и движение «Волонтёры Победы», тоже нужно поддержать.

«Любовь к Родине, дух искренности и сплочённости, который царил в обществе в юбилейный год Победы, – это и есть патриотизм, и он воспитывается в том числе на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу», – отметил президент.

Перед оргкомитетом «Победа» и комиссией по делам ветеранов он поставил две задачи: практическая поддержка ветеранов, прежде всего качественное медицинское и социальное обслуживание, а также вовлечение в работу с молодёжью по программе «Патриотическое воспитание граждан России». К её выполнению, как считает Владимир Путин, надо привлекать также Русское географическое общество и Российское историческое общество.

«Уверен, что патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность её судьбе, ответственность за её будущее и, главное, верят в неё», – сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно отстаивать историческую правду, пресекать попытки сфальсифицировать прошлое и принизить роль России в разгроме нацизма. По замечанию главы МИД Сергея Лаврова, особую тревогу вызывают события в Польше, где сносится 30 памятников советским солдатам.

В этом году немало славных дат, связанных с Победой, среди которых 75-летие битвы под Москвой. В Минске пройдёт Форум победителей с участием ветеранов стран СНГ. А с Белорусского вокзала столицы до Владивостока через пару недель отправится агитпоезд «Армия Победы».

Ольга Соломонова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв