25 июня 2019 12:27

Ближе к вершинам

Успех в матче с «Рубином» позволил «Локо» подойти на расстояние двух очков к армейцам, занимающим вторую строчку таблицы

Как уже сообщал «Гудок», железнодорожники взяли верх над казанским «Рубином» (1:0) в домашней встрече 22-го тура чемпионата страны.
Победа «Локо» выглядит более чем закономерной: на поле красно-зелёные доминировали практически весь матч, и в воротах соперников вполне мог побывать не только мяч, забитый Петаром Шкулетичем.

В тот же вечер, только чуть позже, «Зенит» дома принимал одного из лидеров сезона – ЦСКА. Фортуна благоволила хозяевам поля: благодаря двум голам Халка петербуржцы взяли верх 2:0. Поражение не позволило армейцам сохранить за собой первое место, на котором теперь находится «Ростов». «Локо» же по итогам 22 туров набрал 41 очко и прочно занимает третье место, более того, от ЦСКА его теперь отделяют всего два балла.

Тем не менее отрыв «Локо» от набирающего ход «Зенита» по-прежнему составляет всего одно очко. Однако эксперты считают, что у железнодорожников есть отличные шансы побороться за путёвку в Лигу чемпионов. Именно так думает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. Он рассказал «Гудку»: «В целом матч оставил хорошее впечатление. Понравилась самоотдача обеих команд. «Локомотив» выиграл закономерно. Команда имеет хорошие шансы вмешаться в борьбу за более высокие места в чемпионате и, соответственно, за Лигу чемпионов. После серии побед шансы увеличились. Думаю, что команда полностью отошла от своего поражения в Лиге Европы, потому что игра её сейчас стабилизировалась».

Неудача же ЦСКА в матче с «Зенитом», по мнению специалиста, стала следствием поражения сборной России от команды Франции: «Для «Зенита» эта встреча была во многом определяющей в борьбе за титул – отсюда и большой настрой на эту игру. ЦСКА же, как мне кажется, сохранил некоторую инерцию после поражения нашей сборной от французов. Всё-таки ЦСКА – базовая команда для сборной. Игроки армейцев, выступающие за национальную команду, видимо, не успели эмоционально отойти от той встречи».

Словом, ведущие команды идут в чемпионате плотными рядами. И важно, чтобы «Локо» в этой компании выглядел стабильно. Обобщая промежуточные итоги работы футбольного клуба железнодорожников, статс-секретарь – вице президент ОАО «РЖД», председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков подчеркнул, что на данный момент претензий к работе президента клуба Ольги Смородской нет. Также он сообщил: «Бюджет клуба на этот год принят. Он остался на уровне прошлого года».

В следующем поединке, 11 апреля, «Локомотив» в гостях встретится с самарскими «Крыльями Советов». До окончания чемпионата команде также предстоит сразиться с прямыми конкурентами в борьбе за медали – ЦСКА, «Ростовом» и «Зенитом», принципиальным оппонентом – «Спартаком», крепким середняком – «Амкаром» и боевитыми аутсайдерами – «Кубанью» и «Мордовией».

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв