25 июня 2019 11:12

За дело берутся профессионалы

Наверное, не сделаю открытия, если скажу, что с годами здоровья не прибавляется, да и многолетняя напряжённая работа со временем даёт о себе знать. И очень важно, к кому ты попадёшь со своими застарелыми болячками.
Мне в этом плане, считаю, повезло, потому что судьба свела меня, причём не единожды, со специалистами НУЗ «Центральная клиническая больница № 1 ОАО «РЖД», в основу которой заложены лучшие традиции отечественной медицины, огромный практический опыт, великолепные профессиональные кадры и самое современное оборудование.

А началось моё тесное знакомство с железнодорожными медиками в 2008 году, когда после перенесённого инфаркта миокарда и десятидневного пребывания в люберецкой районной больнице я продолжил лечение в Дорожной клинической больнице им. Семашко на станции Люблино.

Спустя несколько месяцев с острым приступом почечного колита меня привезли в Центральную клиническую больницу № 1 ОАО «РЖД», где я попал в надёжные руки доктора медицинских наук, профессора Олега Валентиновича Теодоровича, кандидата медицинских наук, а ныне доктора медицинских наук, профессора Максима Николаевича Шатохина и его помощника, начинающего врача-уролога, а сейчас кандидата медицинских наук Михаила Юрьевича Маврина.

Предстояла сложная операция. В связи с недавно перенесённым инфарктом выведение достаточно большого камня из почки без общей анестезии было весьма проблематично и чревато неблагоприятными последствиями. Однако когда за дело берутся настоящие профессионалы, успех обеспечен.

Так случилось и на этот раз. Под чутким руководством Олега Валентиновича Теодоровича была применена частичная анестезия и безболезненное удаление камня. Ему помогал заведующий отделением урологии Сергей Андреевич Драгин. В последующем я находился под постоянным присмотром врача-уролога Оксаны Валерьевны Лободы.

В конце января 2016 года я вновь оказался в этой клинике с острой болью в брюшной области. Незамедлительно был поставлен диагноз: острый аппендицит. Благодаря умелым действиям заведующего отделением анестезиологии и реанимации кандидата медицинских наук Игоря Александровича Володина, хирурга высшей категории Дмитрия Борисовича Чудаева, хирурга Владислава Сергеевича Ракинцева, кандидата медицинских наук врача отделения урологии Михаила Юрьевича Маврина операция была проведена на высоком профессиональном уровне, причём абсолютно безболезненно.

Хочется от всей души поблагодарить медицинский персонал отделения реанимации и интенсивной терапии, медсестру хирургического отделения Татьяну Алексеевну Попову, весь замечательный коллектив больницы, делающий всё возможное, а порой и невозможное, чтобы восстановить здоровье пациентов, вернуть их к нормальной полноценной жизни.

А железнодорожникам могу с уверенностью сказать, что их здоровье находится в надёжных и заботливых руках. В этом я убедился, что называется, на собственном опыте.

Размик Алекян,
пенсионер,
работник железнодорожного транспорта





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв