25 июня 2019 12:27

Монтёрам поможет техника

В Волго-Камский регион Куйбышевской дороги поступил погрузочно-транспортный мотовоз МПТ-6 и две пневмоочистительные машины ПОМ-1.
По словам главного инженера Куйбышевской дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Валерия Джинибалаева, новые машины поступили по программе обновления путевой техники и предназначены для проведения работ по текущему содержанию пути.

Так, усовершенствованный вариант машины МПТ-6 предназначен для перевозки бригад и ремонтного оборудования к месту работ. За счёт увеличенной кабины можно перевезти до 20 работников смежных служб: монтёров пути, электромонтёров и электромехаников подразделений Дирекции инфраструктуры. На кабине установлен грузоподъёмный кран, выдвижная стрела обеспечивает погрузку рельсов до 25 м и других грузов на прицепную платформу. На мотовозе также установлен дизель-генератор для электропитания средств малой механизации монтёров пути и освещения мест производства работ. Это позволит выполнять неотложные работы по текущему содержанию пути в любое время суток.

ПОМ-1 предназначена для очистки от снега и других загрязнений путей и стрелочных переводов на станциях и перегонах.
«Сейчас идёт планомерное дооснащение специальным подвижным составом до норматива всех регионов дороги. Новая техника будет базироваться на крупных станциях Волго-Камского региона КбшЖД Ульяновск-Центральный и Димитровград», – сказал Валерий Джинибалаев.

Уже в ближайшее время – после пуско-наладочных работ – техника выйдет на линию и будет задействована на станциях и перегонах узла Ульяновск.
«Машины помогут более эффективно и качественно устранять недостатки, выявленные в ходе комиссионного осмотра, обеспечивать безопасность движения», – отметил начальник Ульяновской дистанции пути Алексей Митин.

Также модернизация парка путевой техники способствует увеличению скоростей движения, росту пропускной способности.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв