10 декабря 2019 01:35

Острые схватки под тихую музыку разума

В состоявшемся в конце марта первенстве работников МЖД по шахматам приняли участие представители семи регионов столичной магистрали. «Любителям тихой музыки разума», как иногда называют шахматистов, предстояло на протяжении двух дней сыграть по девять туров, чтобы по их итогам выявить победителей как в личном, так и в командном зачётах.
Как рассказал «Московскому железнодорожнику» заместитель исполнительного директора – директор дирекции на Московской железной дороге РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, борьба в личном первенстве как среди мужчин, так и женщин оказалась настолько острой и бескомпромиссной, что для определения победителей пришлось обратиться к дополнительным показателям.

У мужчин представитель управления Московской дороги Антон Волков и старший электромеханик Московской дирекции связи Константин Пираев по итогам турнира набрали равное количество очков (по семь). Судьям пришлось прибегнуть к применяемому иногда в таких случаях коэффициенту Бухгольца (складывается из суммы всех очков соперников, с которыми данный участник играл, независимо от результата встреч между ними). В итоге победа была присуждена Антону Волкову. Третье место осталось за проводником пассажирских вагонов Игорем Алтуховым (Московский филиал ФПК).

Среди женщин сразу три участницы по ходу выступления набрали одинаковое количество очков – по восемь.

В итоге с учётом дополнительных коэффициентов победителем турнира признана инженер Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Сания Ерофеева, второй оказалась инженер Смоленской дистанция сигнализации, централизации и блокировки Елена Кирюкина, третьей – выступавшая за Московско-Смоленский регион специалист по работе с мелкими партиями грузов Елена Иванова.

Василий Новосибов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв