18 октября 2021 06:29

Мстительный пассажир попал на скамью подсудимых

Красноярские транспортные полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении  местного жителя, напавшего на проводника пассажирского поезда.
В декабре 2015 года мужчина ехал в поезде сообщением Карабула – Красноярск. Дорога предстояла недолгая, но и это время красноярец решил скоротать за спиртным. После банки-другой алкогольного коктейля пассажира потянуло на общение.

Не найдя общего языка с соседями, отправился пообщаться «за жизнь» с проводником. Для начала поинтересовался стоимостью сувенирной продукции. Долго и придирчиво её рассматривал, а потом начал возмущаться: почему так дорого? Агрессивно реагируя на любой ответ, мужчина явно провоцировал скандал. Проводник быстро свернул беспредметный спор и предъявил клиенту официальный прейскурант цен. Наряд сопровождения транспортной полиции звать не стал – для придирчивого путника это могло означать досрочное окончание поездки. Пассажир отправился на своё место и продолжил уничтожать запасы алкоголя. За этим делом его и застали транспортные полицейские – они как раз обходили вагоны, проверяя, всё ли в порядке.

Стражи порядка предупредили мужчину о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах. Но, когда возвращались, красноярец продолжал выпивать. Тогда полицейские составили протокол об административном нарушении. Как часто бывает, в качестве одного из свидетелей выступил проводник вагона. После этого нарушитель вроде как успокоился и улёгся спать.

Ранним утром поезд прибыл в Красноярск. Неспокойный пассажир в числе прочих вышел на перрон. И тут он увидел мужчину в форме проводника, который помогал пассажирам покинуть вагон. Агрессор незаметно приблизился и разразился потоками матерной брани. В следующее мгновение он со всей силы ударил головой в лицо ничего не понимающего проводника соседнего вагона. Сообразив, что может получить адекватный ответ, «храбрец» поспешил ретироваться. Но его быстро догнали транспортные полицейские, дежурившие на платформе. Дознаватели Сибирского линейного отдела МВД на транспорте возбудили уголовное дело о побоях.

Сейчас материалы направлены в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29