18 октября 2021 07:28

Чужих детей не бывает

Всякий раз, отправляясь с ребятами на отдых или в путешествие, очень надеемся, что нам повезёт и мы вновь встретимся с полюбившейся бригадой проводников поезда № 593/594 Воркута – Анапа. Уже не первый год ездим мы с этим замечательным коллективом, которым руководит Александр Александрович Поляков, и за это время стали добрыми друзьями.

Да и как может быть иначе, когда каждый ребёнок с первых же минут ощущает на себе заботу, внимание, доброжелательность проводников. А ведь это в основном ребята из детских домов, коррекционных школ, трудные подростки из неблагополучных семей, которым зачастую как раз и не хватает этого самого внимания и теплоты.

Вот и в этот раз уже при посадке на перроне их встречали вежливые и приветливые проводники, которые помогли занести вещи в вагон, расположиться на своих местах, всё показали и рассказали. В вагоне, как всегда, идеальная чистота и порядок, верхние полки заправлены, так как не каждый ребёнок может это сделать самостоятельно. А при ночной посадке и нижние полки застелют заранее, чтобы дети могли быстрее расположиться на своих местах. Но самое главное – это доброе отношение к ребятам. Видя, сколько терпения, такта, чуткости проявляют проводники за время пути, понимаешь значение слов «чужих детей не бывает».

Наверно, можно добросовестно относиться к своим обязанностям, но когда человек работает без души, вряд ли он по-настоящему любит своё дело. Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно такие люди в команде Александра Александровича Полякова, который умеет правильно организовать работу своих подчинённых, оперативно разрешает любые сложные ситуации, отличается высокой ответственностью, компетентностью, оптимизмом. Ну а если командир хороший, неудивительно, что и команда ему под стать.

Выражаем признательность этой поездной бригаде за их нелёгкий и не всегда благодарный труд, за их профессиональные качества, душевность и доброту.

Отдельная благодарность коллективу вагона-ресторана за вкусную и здоровую пищу, культуру обслуживания, а также работникам службы безопасности, сопровождавшим наш поезд.

Благодарим руководство ВЧ-6 Северного филиала АО «ФПК» за грамотный подбор кадров, хорошую организацию работы и очень надеемся, что это не последняя наша поездка с таким замечательным коллективом.

С уважением,
Игорь Балакин,
директор по развитию детского
отдыха филиала ООО «Санаторий «Черноморская зорька»
Сыктывкар


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29