18 октября 2021 07:20

Блюд больше – цена та же

Андрей Маренко, ведущий специалист отдела организации и развития услуг питания Управления организации питания АО «ФПК»

– Почему с нового года решено было изменить ассортимент блюд для пассажиров в поездах «Стриж» на маршруте Москва – Нижний Новгород?
– Судя по опросам, пассажиры этого поезда довольны питанием, предоставляемым в пути следования. А изменения были сделаны по желанию пассажиров первого класса. Они попросили компанию немного разнообразить меню, до этого оно состояло из двух основных блюд – мяса и курицы с одинаковой холодной закуской, а также детского и вегетарианского питания.

– Что после этого изменилось?
– С первого января в вагонах первого класса и в СВ рацион питания состоит из трёх основных блюд – мяса, курицы и рыбы. Если раньше одинаковая холодная закуска подавалась и к мясу, и к курице, то теперь к каждому блюду положена самостоятельная закуска. К примеру, к горячему блюду из курицы подаётся салат из свёклы с черносливом, из рыбы – профитроли с рыбным салатом, а к мясному – салат «Солнечный». При этом стоимость питания в том же первом классе не изменилась, она осталась на том же уровне, что и в прошлом году.

– Какие ещё перемены произошли в бортовом питании? И как часто будет обновляться меню?
– В прошлом году ассортимент питания обновлялся четыре раза. Теперь меню будет меняться каждые два месяца. Это делается тоже в интересах пассажиров. По маршруту Москва – Нижний Новгород ездят практически одни и те же люди, чьи деловые интересы связаны с этими городами. Поэтому, естественно, им хотелось бы большего разнообразия. На практике это будет выглядеть так: сейчас пассажирам подают куриный рулет со шпинатом и картофелем, а с первого марта будет предложена куриная грудка с картофельным пюре. Изменятся и остальные основные блюда. Так что, думаю, все будут довольны.

– А есть ли чем утолить свой аппетит пассажирам без тугого кошелька?
– Предлагается «сет круассан» – горячий чай и круассан за 100 руб. Мы проанализировали запросы и выяснили, что к горячему напитку большинство людей берёт выпечку. Если покупать чай и круассан по отдельности, то получится на 50 руб. дороже. Набор выгоднее, и, как показала практика, пассажиры его охотно заказывают.

Беседовал
Валерий Осипов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29