28 октября 2021 11:21

Тяжёлая игра под конец года

Новосибирский «Локомотив» второй раз за неделю уступил московскому «Динамо» – 1:3.
Непростой период переживает новосибирский клуб. Потерпев ряд неудач, «Локомотив» выбыл из лидирующей тройки чемпионата российской суперлиги. Добравшись до «Финала четырёх» Кубка России, железнодорожники проиграли в первом матче «Белогорью», а затем в матче за третье место уступили московскому «Динамо». И вот – новая встреча с динамовцами, теперь уже в Новосибирске, в рамках чемпионата страны.

Как и неделю назад, «Локо» повёл в счёте, правда, на этот раз сибиряки взяли только одну партию, а не две, как в кубке. Но затем фортуна вновь улыбнулась москвичам. Сибиряки рук, конечно, не опускали, когда проиграли во втором сете. Третью партию они уступили с минимальной разницей в счёте – 28:26. Да и в четвёртом сете железнодорожники пытались переломить ситуации, но… Очередное поражение опустило «Локомотив» на восьмую строчку в турнирной таблице. Лидирует же казанский «Зенит», на пятки которому наступает московское «Динамо». Чуть позади – «Факел» и «Белогорье».

Впрочем, у неудач «Локомотива» есть и объективные причины. Так, с травмой выступает основной разыгрывающий команды Александр Бутько. После отъезда в Южную Корею Павла Мороза серьёзная нагрузка выпала на Дениса Земченка.
– Мы цеплялись за каждый мяч, бились в каждом игровом эпизоде, но нам, к сожалению, этого не хватило для победы в целом, – рассказал главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. – В какие-то моменты мы вели себя на площадке излишне эмоционально и, как следствие, допускали ошибки, которые и повлияли на результат. Да, мы заканчиваем игровой год не на мажорной ноте. Это очень обидно и для нас, и для наших болельщиков.

Справедливости ради нужно отметить, что в последних матчах соперниками «Локо» были сплошь гранды отечественного волейбола – «Зенит», «Белогорье», «Динамо». Да, железнодорожники в этих встречах уступили, но смотрелись достойно. Теперь у новосибирцев, как и у других команд суперлиги, трёхнедельная пауза в чемпионате. У волейболистов «Локо» и тренерского штаба будет время перевести дух, проанализировать ситуацию и сделать выводы. Следующий матч в чемпионате железнодорожники проведут 13 января на выезде против «Газпрома-Югра».

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31