26 октября 2021 08:31

Наши забронзовели

На этапе Кубка мира в словенской Поклюке сборная России записала в свой актив три третьих места

Евгений Гараничев стал бронзовым призёром в спринте, а Антон Шипулин – в преследовании. В свою очередь Ольга Подчуфарова замкнула тройку лучших в масс-старте.
«Золота» в индивидуальных гонках наши спортсмены пока не добыли. Тем не менее «бронза» Подчуфаровой доставила большую радость. Это первая и долгожданная награда наших девушек в нынешнем сезоне. Увы, их неудачи на стартовых этапах Кубка мира позволили сборной России выставить на масс-старт всего двух спортсменок: вместе с Подчуфаровой в гонку отправилась Дарья Виролайнен.

С двойным грузом ответственности, в отсутствие подруг по команде, Ольга справилась с задачей более чем успешно. Показав высокую скорость и закрыв все мишени на четырёх огневых рубежах, молодая спортсменка пропустила вперёд только признанных корифеев – финку Кайсу Мякарайнен и чешку Габриэлу Соукалову.

Комментируя свой успех, Подчуфарова призналась, что перед стартом у неё было хорошее предчувствие. Кроме того, теперь, как она сказала, уйдёт напряжение, в дальнейшем будет легче.

В мужском масс-старте у нас, напротив, было максимальное представительство: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Максим Цветков. Быстрый ход вполне позволял завоевать медали Гараничеву и обладателю Малого хрустального глобуса в этом виде Шипулину, но ошибки на последнем огневом рубеже выбили их из борьбы.

Тем не менее именно в Поклюке Евгений Гараничев завоевал свою первую индивидуальную награду в сезоне. В стрельбе Евгений был точен и оставил позади лидера общего зачёта и чемпиона прошлого сезона Мартена Фуркада: француз – пятый. В шаге от пьедестала почёта остановился Алексей Слепов.

Был близок к тому, чтобы порадовать победой супругу и новорождённого сына Антон Шипулин. Однако два промаха на огневых рубежах в преследовании, где у Антона был лучший ход, помешали ему это сделать. Поэтому к «бронзовому» пасьюту в Хохфильцене лидер российской команды добавил «бронзовый» пасьют в Поклюке.

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31