18 октября 2021 07:43

Сувенир для любимой жены стащил у проводника

Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга раскрыли кражу в пассажирском поезде.
Утром 9 декабря 2015 года к работникам правоохранительных органов обратились железнодорожники, сообщившие, что во время стоянки поезда № 87 на станции Екатеринбург-пассажирский в купе проводника произошла кража.

О преступлении стало известно, когда поезд сообщением Нижневартовск – Самара уже отправлялся в дальнейший путь. Проводник успела быстро сообщить об этом членам посадочной группы транспортной полиции, дежурившим на перроне. Рассказала и о вероятном похитителе фирменного комплекта постельного белья, перечислив его приметы.

Полицейские начали осматривать территорию вокзала. Не прошло и получаса, как они обнаружили человека, описанного проводником. При личном досмотре в его сумке нашли комплект постельного белья, запакованного в фирменный пакет с символикой ОАО «ФПК». Задержанного жителя Башкирии препроводили в дежурную часть линейного отдела полиции.

Правоохранители установили, что 30-летний мужчина ехал в поезде № 87. В Екатеринбурге ему предстояло сделать пересадку на другой маршрут. Добираясь до столицы Урала, мужчина не отказывал себе в спиртном. Тем не менее, подъезжая к городу, вполне уверенно запаковал свою сумку, оделся и сдал постельные принадлежности, которыми пользовался в пути. Вместе с ним в Екатеринбурге выходили ещё несколько попутчиков. Транзитный пассажир оказался в очереди последним. Он увидел, что дверь в купе проводника приоткрыта, а на полке лежит фирменный пакет с бельём. Пьяный путник, оценивший качество простыней и наволочек, решил разжиться сувениром. Подумал, что его жена будет рада такому подарку. Схватил пакет и начал запихивать его в сумку. Процесс закончил уже на платформе.

Когда проводник заметила отсутствие пакета с бельём, она сразу вспомнила о нетрезвом состоянии этого пассажира и его манипуляциях при выходе из вагона.

Как рассказала «Гудку» референт отделения информации и общественных связей УТ МВД по УрФО Наталья Худякова, мужчина привлечён к административной ответственности за мелкое хищение. Он лишь чудом избежал уголовного преследования по статье «Кража» – причинённый ущерб был меньше 1 тыс. руб.

Теперь максимальное наказание, которое грозит мелкому жулику, – 15 суток административного ареста. Впрочем, ему ещё предстоит заплатить штраф за «появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31