18 октября 2021 08:08

Предостережение: огонь на поражение

Владимир Путин высоко оценил действия наших военных в Сирии и приказал уничтожать любые цели, угрожающие российской группировке.
Президент принял участие в ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны, которая прошла в конце недели в Национальном центре управления обороной в Москве.

Верховный Главнокомандующий начал с вопроса, к которому приковано внимание всего мира, – с событий в Сирии.

Как заявил Владимир Путин, российские военнослужащие, ведя активную борьбу с международным терроризмом в Сирии, защищают прежде всего Россию, поскольку действия боевиков, в том числе выходцев из РФ и стран СНГ, несут прямую угрозу нашей стране. И главное здесь – предотвратить эту опасность, а вовсе не «абстрактные геополитические интересы» или испытания новых систем вооружения.

Президент высоко оценил действия российской группировки в Сирии. Комплексное применение ВКС, ВМФ и новейших систем оружия за два с половиной месяца «позволило качественно изменить ситуацию в Сирии».

В настоящее время приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих: авиабаза усилена средствами ПВО, ударная авиация действует под прикрытием истребителей.

При этом наши военные в Сирии действуют синхронно со спецслужбами в российских регионах. «Органы ФСБ практически на всей территории страны – то там, то здесь – вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций», – заметил Владимир Путин.

Глава государства предостерёг тех, кто попытается организовать провокации против наших военнослужащих в Сирии, обещая в таких случаях действовать предельно жёстко. «Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», – сказал президент.

В то же время президент заявил, что важно развивать сотрудничество со всеми странами, которые заинтересованы в ликвидации террористов. Конкретно назвал ВВС Израиля и силы коалиции, возглавляемые США.

Владимир Путин констатировал, что в этом году проделана большая работа по выводу Вооружённых сил страны на новый уровень развития. Определив несколько основных задач, особое внимание призвал уделить укреплению Стратегических ядерных сил и оборонным космическим программам.

Докладывая об операции в Сирии, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в ней участвуют дальняя, оперативно-тактическая и армейская авиация, а также корабли и подводные лодки нескольких флотов. Впервые нанесены массированные удары высокоточными крылатыми ракетами воздушного и морского базирования на дальность до 1,5 тыс. км.
«Всего боевая авиация совершила около 4 тыс. боевых вылетов и уничтожила свыше 8 тыс. объектов военной инфраструктуры террористов», – уточнил министр.

Итоги спецоперации в Сирии Сергей Шойгу предложил подвести «после завершения работы». Но не уточнил, когда эта работа завершится и какие результаты будут считаться её завершением.

Ольга Соломонова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31