05 декабря 2021 07:52

Золотой поход «ТрансКонтейнера»

В минувшем сезоне команда  выиграла все турниры в Железнодорожной футбольной лиге: Кубок ЖФЛ и Кубок НПФ «Благосостояние», Суперкубок и чемпионат. При этом звание чемпиона «ТрансКонтейнер» (ТрК) завоевал досрочно.
К заключительному туру чемпионата команда ТрК пришла с багажом в 80 очков и уже была недосягаема для ближайших преследователей – «Первой вагонной ремонтной компании»» (ВРК-1) и оппонента по предстоящей в заключительном туре встрече – «Федеральной грузовой компании» (ФГК).

Зрители, пришедшие в манеж «Локомотива», стали свидетелями упорнейшего матча, доставившего публике немало удовольствия. Команды демонстрировали острую игру в атаке, но надёжность голкиперов не позволила соперникам открыть счёт до перерыва. Сделать это удалось в начале второго тайма защитнику ФГК Дмитрию Потапенко. Уже через десять минут хавбек «контейнеров» Павел Крылов выравнял положение. С таким счётом и завершилась игра. Таким образом, серебряным призёром чемпионата стала ВРК-1, у ФГК – «бронза».

На церемонии награждения были названы и лучшие представители в отдельных номинациях. Самым ценным игроком признан Николай Мазурин из ТрК, лучшим бомбардиром стал Дмитрий Потапенко из ФГК, лучшим вратарём – одноклубник Дмитрия Евгений Сериков. Самый надёжный защитник – Павел Крылов из ТрК, лучший нападающий – Никита Чепик из ВРК-1.

В церемонии награждения участвовали заместитель гендиректора ПАО «ТрансКонтейнер», председатель правления ЖФЛ Владимир Драчёв, заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Александр Айрапетян и заместитель генерального директора ОАО «ВРК-1» Андрей Рогозин. Владимир Драчёв, подводя итоги сезона, залогом успеха подопечных назвал психологию победителей: «Уже более двух лет мы не проигрываем в чемпионате ЖФЛ. В команде царит дух победителей. Мы очень ревностно относимся к ничьим, не говоря уже о поражениях».

В том, что ТрК оказался на голову выше соперников, в первую очередь заслуга самого Владимира Драчёва. Он создал прекрасные условия для подготовки своей команды. У ТрК глубина состава такая, что на несколько команд хватит. Игроки понимают: дашь слабину – и вылетишь из основного состава. «Свою тактику спортсмены оттачивают и во внутреннем чемпионате. Их победа вполне заслуженна», – добавил исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

Елизавета Лаврова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31