05 декабря 2021 07:54

На глубине и высоте

Модернизация верхнего строения пути двухкилометрового Кодарского тоннеля повысила безопасность движения поездов на БАМе.
Кодарский однопутный тоннель – самый высокогорный среди бамовских собратьев. В районе тоннеля высокая сейсмичность, а сам он залегает в зоне вечной мерзлоты с максимальной глубиной 148 м. К тому же климат здесь резко континентальный, с большими перепадами суточных и сезонных температур.

Строили этот тоннель с ноября 1982-го по декабрь 1987-го.
«Тоннель почти три десятка лет эксплуатировался, и его путевое хозяйство, конечно, уже не вполне отвечало современным требованиям безопасности, а потому и было принято решение его обновить. Выполнение этой задачи возложили на нашу путевую машинную станцию», – рассказывает начальник Вихоревской ПМС Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Михаил Васильев.

Полтора месяца и более десятка восьмичасовых «окон» потребовалось ремонтникам, чтобы справиться с задачей. По словам Михаила Васильева, можно было уложиться и в более короткие сроки, но свои коррективы вносили условия работы в ограниченном пространстве тоннеля. Здесь, например, сложно было использовать крупногабаритную путейскую технику. И это при том что пришлось полностью вырезать старый балласт и вывозить его из тоннеля. Это требовало времени. Не лучшим образом на производительности техники и людей сказывались и сами условия труда. Несмотря на вентиляторные установки на порталах тоннеля, сложности создавали загазованность и недостаточная видимость.
«Это для нас работа в тоннеле – привычное дело, а ремонтникам пути пришлось приспосабливаться к условиям, определять тактику действий», – отметил главный механик Северобайкальской тоннельной дистанции Алексей Малахов, который координировал взаимодействие с ПМС во время работ.

Впрочем, как отметил начальник Новочарской дистанции пути Максим Першиков, овчинка, что называется, стоила выделки: старый путь на деревянных рельсах времён строительства БАМа заменил бесстыковой на бетонных рельсах. А это не только плавность хода, что само по себе важно для конструкции тоннеля, но и повышение безопасности движения, а также сокращение эксплуатационных затрат дистанции пути.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31