26 октября 2021 07:24

Ради регистрации подделал документ

Дознаватели Волгоградского линейного управления на транспорте возбудили уголовное дело в отношении пассажира, странствовавшего по чужим документам.
В конце ноября наряд патрульно-постовой службы транспортной полиции работал на вокзале Волгоград-1. В зале ожидания их внимание привлёк странного вида молодой человек. Он нервничал и озирался, а при появлении людей в форме и вовсе постарался незаметно уйти. Но полицейские его остановили и попросили предъявить документы. В паспорте значилось, что это 33-летний житель Рязани. Однако выглядел мужчина значительно моложе, да и что-то насторожило правоохранителей в самом паспорте. Полицейские потребовали от мужчины пройти за ними в дежурную часть. Для того чтобы выявить подделку, не пришлось даже привлекать экспертов-криминалистов. Фотография в паспорт была вклеена кустарным способом, причём использовались для изменения личности самые примитивные средства.

Молодого человека обыскали и обнаружили ещё один паспорт на имя 24-летнего уроженца Архангельска. Фотография в нём отсутствовала. Стало понятно, что фото из него было вырвано для того, чтобы вклеить в «рязанский» паспорт. Но зачем было портить сразу два документа? Полицейские немедленно проверили обе личности по базам данных. Ни один человек, ни другой не привлекались к ответственности и не представляли никакой опасности. Правда, в паспорте уроженца Архангельска не было штампа о регистрации. По сути, он являлся лицом без определённого места жительства.

Тогда задержанный пояснил, что скитался по стране в надежде найти работу. Но без отметки о регистрации его нигде не хотели принимать. За несколько дней до задержания он был в Рязани. Там купил с рук настоящий паспорт с регистрацией. Смастерив себе документ, 24-летний мужчина решил вновь попытать счастья и поехал в южные регионы на перекладных. На вокзале Волгоград-1 он ждал стыковочную электричку.

Как отметила представитель Волгоградского ЛУ МВД на транспорте Надежда Литвинова, в настоящее время молодой человек задержан и содержится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по уголовной статье «Подделка документов с целью их использования» и грозит лишение свободы сроком на два года.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31