28 октября 2021 12:19

На правильном пути

Пассажирам предложили удобный маршрут

Волго-Вятская пригородная пассажирская компания (ВВППК) открыла сообщение по новому интермодальному маршруту Нижний Новгород – Урень – Шаранга.
Посёлок Шаранга – один из самых отдалённых райцентров на севере региона: это около 300 км от Нижнего Новгорода и около 70 км – от ближайшей станции. По пути ещё один район, куда также не добраться в поезде, с центром в посёлке Тонкино. Дорога до областного центра отсюда занимала более пяти часов: вначале в междугородном автобусе до города Урень, затем – в электричке.

В точке пересадки надо было непременно идти в кассу на вокзале или на автостанции. Сейчас билет на автобус с гарантированным предоставлением места можно купить уже в Нижнем Новгороде на вокзале, а на электричку – в пункте посадки в автобус.

ВВППК начала с нынешнего года реализацию программы создания в Нижегородской области интермодальных маршрутов с участием местных автопредприятий. С сентября открылись линии с пересадкой на станции Шахунья на пригородные автобусы до посёлков Вахтан, Сява и Тоншаево. Они позволяют без особых проблем добираться до центра области жителям двух северных районов. Ежедневно это несколько десятков человек. Причём перевозки растут.

Новым партнёром пригородной компании стало МУП «Шарангское пассажирское автотранспортное предприятие». И впервые в программу включён междугородный автобусный маршрут, на который в силу его статуса распространяются более строгие правила перевозки пассажиров. ВВППК помогла автотранспортникам подготовить кассиров к работе со сложной современной техникой, подключённой к её системе. «Это взаимовыгодное сотрудничество», – считает начальник пассажирской службы ОАО «ВВППК» Леонид Тихонов.

Железнодорожники и автотранспортники объединяются в своей работе, чтобы предложить пассажирам возможность обойтись без услуг часто не имеющих лицензии перевозчиков, с которых реально трудно спросить и за безопасность поездки, и за культуру обслуживания. В результате партнёры имеют шанс увеличить свой пассажирооборот, потому что интермодальный маршрут привлекателен для жителей двух отдалённых районов.
«Всё очень удобно! – радуется воспользовавшаяся маршрутом жительница Шаранги Тамара Петунина, бывший библиотекарь. – В Урене пересадка была сложной. Десятки людей с поезда бежали с вещами через площадь на автостанцию, чтобы быстрее занять очередь и не остаться без места в автобусе. Думаю, что наши транспортники на правильном пути».

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31