21 июня 2021 15:38

Новости РЖД

• 27 октября компания «РЖД Интернешнл» (дочерняя структура РЖД) и «Железные дороги Сербии» подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. В документе говорится о том, что стороны планируют сотрудничать в создании диспетчерского центра дистанционного управления железнодорожным движением в Белграде. Также, согласно документу, «РДЖ Интернешнл» может быть привлечена к работам по обслуживанию существующей железнодорожной инфраструктуры Сербии. Подписание состоялось во время визита в Россию сербской делегации во главе с премьер-министром Республики Сербия Александром Вучичем.

• Из Москвы в Самару отправятся двухэтажные поезда. Первый рейс нового двухэтажного поезда № 50/49 намечен на 3 декабря. Поезд будет отправляться ежедневно из Москвы в 18.10 и прибывать в Самару в 9.45. Время отправления из Самары – 16.42, прибытие в Москву – 9.08. Направление Москва – Самара стало пятым маршрутом курсирования двухэтажных поездов. Напомним, что двухэтажные поезда уже курсируют по направлениям Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань и Москва – Воронеж.

• Холдинг «РЖД» повышает доступность железнодорожного транспорта для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В 2015 году запланировано проведение работ по адаптации для таких пассажиров Киевского вокзала Москвы, а также вокзалов в Липецке, Спасске-Дальнем, Княжпогосте и Уфе. Здесь будут установлены пандусы, лифты, эскалаторы, кассы с пониженными прилавками, оборудованные индукционными петлями для слабослышащих. Ранее такие работы были проведены на других вокзалах Москвы, а также в Казани, Сочи, Самаре, Пензе и других городах.

• С 13 декабря пассажиры смогут перевозить животных в плацкартных и сидячих вагонах. Ранее эта услуга была доступна лишь пассажирам отдельных купе. К провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах. Один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. За перевозку животных взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31