14 декабря 2019 11:21

Особое внимание

Владимир Путин встретился с премьер-министром Люксембурга.
Вчера Президент России в своей южной резиденции Бочаров Ручей провёл переговоры с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем.

Маленькое европейское государство Люксембург остаётся одним из крупнейших иностранных инвесторов России. О чём и сказал Владимир Путин в беседе с главой люксембургского правительства. Объём накопленных в нашей стране инвестиций составляет около $40 млрд, российских в Люксембурге – $12 млрд.

В то же время товарооборот между двумя странами вследствие санкционной политики Евросоюза сократился в 2014 году на 1,3%, а в январе – июле этого года снизился на 26,4%. Вопросы восстановления позитивной динамики в двусторонней торговле стали одной из тем беседы Президента России с премьер-министром Люксембурга. Обсудили они и отношения России с Европейским союзом, тем более что во второй половине года Люксембург председательствует в Совете Евросоюза.

У премьер-министра есть и «личный интерес» в России: он потомок русского композитора Сергея Рахманинова, внучатый племянник. Ксавье Беттель – председатель Демократической партии, специалист по публичному праву и сторонник евроинтеграции, приверженец либеральных взглядов.

Владимир Путин в этот день провёл ещё несколько встреч. Он поздравил чемпионов Всемирных игр Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS). Соревнования проходили в Сочи с 27 сентября по 2 октября – впервые в России. В Играх участвовало более 500 спортсменов из 34 стран.
«Вы опять всех удивили и потрясли», – заявил президент, обращаясь к чемпионам. Действительно, российская сборная завоевала 123 золотые, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей, одержав победу в общекомандном зачёте. Второе место заняла китайская сборная, собрав 25 золотых медалей.

Владимир Путин особо поздравил тех, кто выступал впервые, отметив, что Игры IWAS – важный этап подготовки к Паралимпийским играм, и выразил надежду, что российские спортсмены, замечательно выступившие в Сочи, проявят себя и в Рио-де-Жанейро. Однако президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин в разговоре с корреспондентом «Гудка» заметил, что большое количество медалей на Всемирных играх IWAS отнюдь не гарантирует победу на Паралимпиаде в Бразилии. Многие иностранные спортсмены усиленно готовятся к выступлению в Рио-де-Жанейро, и не все из них приехали в Сочи. Например, китайцы прислали весьма небольшую команду, но это сильный соперник. А значит, не стоит расслабляться.

Ольга Соломонова
Сочи




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв