14 ноября 2019 11:39

Тяжёлый уик-энд в гостях у самураев

Пилоту «Ред Булла» Даниилу Квяту не удалось побороться за призовую десятку в Гран-при  Японии. В гонке на трассе «Сузука» россиянин стал лишь 13-м. Накануне в квалификации Квят попал в сильную аварию, что и повлияло на итоговый результат.
Японский этап «Ф-1» оставил в сердцах болельщиков трагический отпечаток. Почти год назад пилот «Маруси» Жюль Бьянки в результате несчастного случая получил здесь серьёзнейшие травмы: его машина оказалась под эвакуатором, увозившим с трассы болид другого гонщика. Врачи боролись за жизнь Жюля, но в июле этого года 25-летний француз скончался.

Нелегко было приезжать на трассу и пилотам, ставшим очевидцами той трагедии. Тем не менее с эмоциями они справились. Однако в пятничных практиках на мокрой трассе решили не рисковать и проехали не слишком много кругов.

Гоночный уик-энд хорошо начался для россиянина Даниила Квята. Он был лучшим во второй тренировке. Но в третьем сегменте квалификации в результате ошибки Квят на скорости 200 км/ч потерял управление и заехал на траву. Это привело к столкновению с барьером. Впечатление было, что болид разломился пополам. В такие моменты соревнования уходят на десятый план: все мысли только о том, чтобы не пострадал пилот. К счастью, Даниил отделался синяками.

Авария привела к замене на болиде двигателя, шасси и коробки передач. По этой причине Квят, квалифицировавшийся 10-м, был оштрафован и стартовал позади пелотона. Несмотря на трудности, в гонке россиянин отыграл семь позиций и финишировал 13-м. Его напарник по «Ред Буллу» Даниэль Риккьярдо – 15-й. Победу в Гран-при Японии одержал британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».

Следующий этап «Ф-1» примет уже наша страна. Второй в истории Гран-при России пройдёт в Сочи с 9 по 11 октября.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв