14 ноября 2019 19:20

Теперь всё в наших руках

Благодаря гостевой победе над командой Лихтенштейна – 7:0 и поражению конкурента в борьбе за вторую путёвку на Евро-2016 – команды Швеции от австрийцев – 1:4 сборная России поднялась в своей подгруппе на второе место, дающее право выхода на турнир без стыковых игр.
Семь безответных мячей забили наши футболисты соперникам
Героем встречи с Лихтенштейном стал Артём Дзюба, забивший четыре мяча и заработавший пенальти в ворота соперника. Авторами ещё трёх голов стали Александр Кокорин (с пенальти), Фёдор Смолов и Алан Дзагоев.

Теперь для попадания на чемпионат Европы напрямую россиянам не нужно оглядываться на результаты параллельных матчей, достаточно выиграть свои. И вера в это есть, ведь в двух последних встречах наши ребята проявили колоссальную самоотдачу и боевой дух. За какую-то неделю новому наставнику Леониду Слуцкому удалось создать команду людей, объединённых одной большой целью. Никто из них не выпадал из слаженного механизма под названием «Сборная России».

Наши игроки пытались по максимуму использовать каждый момент. Чего только стоит хлёсткий удар Дзагоева со штрафного, после которого мяч чуть не порвал сетку ворот соперника! А гол вышедшего на замену Смолова? Вратарь сборной Лихтенштейна справился с ударом Дзюбы, но Фёдор сыграл на добивании.

Герой встречи Артём Дзюба, подводя итоги матча, и сам отметил, что залогом его успеха стала поддержка товарищей по сборной и главного тренера, который, по всей видимости, сделал на него ставку как на главную ударную силу.

Да, можно сколько угодно говорить о том, что, мол, Лихтенштейн – слабая команда, но так самоотверженно, как в двух последних матчах, наша сборная не играла, наверное, уже несколько лет.

Теперь главное – сохранить этот эмоциональный запал. Тогда прямая путёвка на чемпионат Европы будет обеспечена.

Елизавета Лаврова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв