15 ноября 2019 01:00

Пожизненная корпоративная пенсия как гарантия комфорта на заслуженном отдыхе



- Был на Дне благосостояния работника и слышал, что теперь каждый может сам выбрать размер пенсии, которую он хочет получать. Расскажите, пожалуйста, так ли это и каким образом можно сделать такой выбор?
Виктор Матвеев
г. Екатеринбург


Отвечает Максим Элик, первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:

- Вопрос о вариантах выплаты негосударственной пенсии один из самых актуальных, в том числе он обсуждается и на таких мероприятиях, как День благосостояния работника РЖД. Да, действительно, все участники программы НПО РЖД могут выбрать наиболее удобную для себя схему получения корпоративной пенсии. Первый из предлагаемых вариантов и очень популярный среди наших пенсионеров – пожизненный. Он предусматривает выплату с момента выхода на заслуженный отдых и до конца жизни участника-вкладчика без каких-либо временных ограничений.
Также железнодорожники могут выбрать срочный вариант выплаты. Это значит, что можно установить определенный срок, мы рекомендуем 10 лет, в течение которого будет выплачиваться корпоративная пенсия. Но по истечении этого срока выплаты прекращаются, и это необходимо учитывать при выборе. С сентября 2015 года участникам-вкладчикам предлагается дополнительная возможность – мы называем ее «пенсия по ступеньке». Суть новой возможности в следующем. При оформлении срочной пенсии с периодом выплаты не менее 10 лет для мужчин и не менее 14 лет для женщин весь срок выплат делится на два равных по продолжительности этапа. В течение первого этапа корпоративная пенсия будет выплачиваться в повышенном размере, в течение второго – в пониженном.
Принимая решение о варианте выплаты пенсии необходимо взвесить все за и против. Со своей стороны мы предлагаем железнодорожникам обратить внимание прежде всего на пожизненный вариант выплаты корпоративной пенсии - это гарантия получения дополнительного дохода на долгие годы. При назначении пожизненной выплаты участник НПО РЖД понимает, что на эти дополнительные средства он может рассчитывать всегда.
Вот уже на протяжении 19 лет фонд демонстрирует стабильно высокие показатели работы, тем самым подтверждая уверенность наших клиентов в том, что все обязательства будут на 100% соблюдены. Кроме того, дополнительным гарантом надежности фонда выступает долгосрочное партнерство с РЖД, а инвестиционная деятельность фонда контролируется государством и осуществляется строго в соответствии с законодательством РФ.
Какой бы вариант выплаты негосударственной пенсии Вы ни выбрали, каждый из них предполагает очень простую процедуру оформления. Работнику нужно подать заявление в отдел кадров своего предприятия либо направить его в местный филиал фонда.
Программа НПО РЖД развивается достаточно активно. С участием самих железнодорожников мы рассматриваем и внедряем новые решения. Эти нововведения касаются не только вариантов выплаты корпоративной пенсии, но и пенсионных схем, определяющих порядок формирования средств на счетах участников, дополнительных возможностей для увеличения суммы накоплений, процедуры наследования. Все эти изменения направлены прежде всего на совершенствование программы НПО РЖД в интересах наших клиентов – железнодорожников.

Если Вы еще не вступили в корпоративную пенсионную систему железнодорожников, то заполнить необходимые документы и присоединиться к договору НПО Вам поможет сотрудник кадровой службы Вашего предприятия.

Справочная служба НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: 8-800-775-15-20.
Звонок из любого региона России бесплатный.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв