20 ноября 2019 01:52

Тернистый путь на Олимпиаду в Рио

Начав чемпионат Европы с двух поражений, сборная России осложнила себе жизнь в борьбе за путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Есть две причины, по которым нынешний Евробаскет следует считать особенным. Главная заключается в том, что только успешное выступление на этом турнире может гарантировать европейским командам участие на Олимпиаде в Рио. Финалисты отберутся на Игры напрямую. Команды, занявшие места с 3-го по 7-е, за путёвки в Рио поспорят в квалификационном турнире. Кроме того, Евробаскет-2015 проходит сразу в четырёх странах Старого Света – Франции, Хорватии, Германии и Латвии. Наша сборная на групповом этапе играет во Франции. В составе российской дружины туда отправился форвард «Локомотива-Кубань» Андрей Зубков.

Противники по группе у нас не подарок. В скором времени дружину Евгения Пашутина ждёт битва с действующим чемпионом континента и хозяйкой турнира – командой Франции. В число наших соперников вошли и сборная Боснии и Герцеговины, и команда Финляндии во главе с одним из лучших игроков Единой лиги ВТБ Петтери Копоненом из «Химок».

В минувшие же выходные россияне встретились со сборными Израиля и Польши. К фаворитам турнира их не относят, но дать бой эти команды умеют. Именно так и было в стартовой встрече. Первая половина матча прошла под диктовку команды Пашутина: ей неплохо давались дальние броски, к началу третьей четверти россияне вели с преимуществом в 10 очков, затем израильская команда перехватила инициативу и вырвалась вперёд – встреча завершилась победой соперника – 76:73. История, увы, повторилась и в следующем матче с поляками.

Подводя итоги матчей, наставник сборной России Евгений Пашутин назвал катастрофической игру команды в защите.

Пока наша сборная замыкает турнирную таблицу своей подгруппы и, соответственно, рискует распрощаться с олимпийскими надеждами. Для выхода в 1/8 финала достаточно замкнуть в подгруппе квартет сильнейших. Для этого необходимо выигрывать оставшиеся матчи, что сделать будет нелегко.

Горькую пилюлю стартовых поражений тем не менее подсластила результативная игра форварда «Локо» Андрея Зубкова. В поединке с Польшей он набрал 21 балл.

Вчера, когда номер уже был подписан в печать, сборная России завершила матч с командой Финляндии.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв