14 ноября 2019 07:20

В качестве приза победитель получил котельную

Котельная и установка химводоподготовки – такие необычные призы получили за победу в производственном конкурсе Западно-Сибирская и Красноярская дирекции по тепловодоснабжению.
Впервые в истории компании «РЖД» соревнование участников программы бережливого производства прошло среди подразделений Центральной дирекции по тепловодоснабжению.

Победители конкурса определялись в двух номинациях: «Лучшее технологическое решение по повышению энергоэффективности котельного оборудования» и «Лучшее технологическое решение по повышению эффективности эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения».

В первой лучшим признан проект «Оптимизация системы охлаждения котельной на станции Алтайская» Западно-Сибирской дирекции. Там предложили эффективнее использовать оборотную систему водоснабжения «фабрики тепла».
«Проект интересный и актуальный, рациональное использование водных ресурсов, охрана их от загрязнения и истощения – задача не только общероссийского, но и международного масштаба», – считает член жюри конкурса главный инженер Октябрьской дирекции Александр Иванов.

Установка химводоподготовки стала наградой красноярцам за проект «Внедрение автоматизации процесса добычи воды из скважин на станции Бискамжа».
«Конкурс проходил в три этапа, а проекты оценивались по пятибалльной шкале», – рассказал главный инженер Центральной дирекции по тепловодоснабжению Василий Семеновых.

Победителям вручены сертификаты на получение современной блочно-модульной котельной и установки химводоподготовки в 2016 году.

Их обладатели уже выбирают объекты, на которых они разместят свои «призы». Скорее всего, там, где они нужнее всего.

По плану старое, изношенное оборудование всё равно рано или поздно заменили бы, но победа активистов бережливого производства значительно ускорила этот процесс.

В следующем году организаторы конкурса предполагают расширить «ассортимент» наград. Помимо нынешних подарков победителям будут на выбор предложены бойлерные, насосные станции, индивидуальные тепловые пункты. Участники состязания могут уже сейчас выбирать для них место, если они уверены в своей победе.

Валерий Осипов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Выбор редакции

Летний призыв