16 июня 2019 22:01

Красивая сказка у самого синего моря

Самая романтичная акция в исполнении «Свадебного поезда» – проекта ОАО «РЖД», направленного на популяризацию семейных ценностей, завершилась «Севастопольским балом»

Пожалуй, лучшего формата для общения, чем бал, ещё не придумано. Даже если на дворе XXI век, и по магистралям ходят скоростные поезда, а моря бороздят огромные лайнеры. Галантность и учтивость кавалеров, грацию и великолепие дам никто не отменял. И где, как не на балу, молодые люди могут в полной мере продемонстрировать свою воспитанность, блеснуть остроумием и, конечно, умением вальсировать.
– Если вы заглянете в историю балов, то увидите, что они проводились не столько ради самих танцев, сколько для общения. Традиционно в них принимали участие офицеры, которых часто специально отбирали для подобных мероприятий, чтобы в шикарных залах в окружении гостей они защищали честь своего полка, – в интервью «МоЖ» рассказал ведущий «Севастопольского бала», один из лучших танцмейстеров столицы Сергей Сосницкий.

27 июля, в день проведения «Севастопольского бала», свои подразделения представляли офицеры, проходящие службу на кораблях ЧФ, а ещё лётчики, морские пехотинцы, связисты и даже разведчики. И надо признать, что в окружении тех, кого принято считать элитой Военно-морских сил РФ, очаровательные железнодорожницы смотрелись весьма достойно. Вместе они исполняли полонез, мазурку, кадриль и, конечно, Севастопольский вальс. Особый шарм этому действию придавал тот факт, что все танцы проходили под аккомпанемент оркестра Краснознамённого Черноморского флота.

– В компании ОАО «РЖД» работают красивые, умные, воспитанные и очень преданные своему делу девушки. Из нашего знакомства мы узнали, что железная дорога – это сложный и интересный механизм. И то, что он работает как часы, в том числе благодаря стараниям таких юных дам, делает компании большую честь, – поделился впечатлениями от встречи штурман БПК «Керчь» Николай Кошкалда.

– Железнодорожницы восхитительны, бал замечательный. Спасибо людям, кто воплотил в жизнь такой формат встречи, – подчеркнул морской пехотинец Максим Соколов.

– Во времена, когда общение с молодыми людьми происходит через интернет, подобные мероприятия приобретают особенную важность, – рассказала молодой специалист МТЦФТО Анастасия Кубракова. – Я благодарна «Свадебному поезду» и своей компании за предоставленную возможность побывать на настоящем балу. Это такая волшебная сказка на побережье Чёрного моря.

У акции не только красивый финал, но и романтическое начало. Кто бы мог подумать, но она появилась благодаря прошлогодним событиям в Крыму, когда всю страну облетела история Алины Соловьёвой – девушки, которая в поддержку жителей полуострова вышла на митинг с плакатом «Хочу замуж за севастопольца».
– А потом, зная, что существует такой проект, как «Свадебный поезд», молодые железнодорожницы попросили нас организовать поездку в город-герой, – рассказала руководитель «Свадебного поезда», советник президента ОАО «РЖД» Наталья Аверина. – Идею поддержали глава компании Владимир Якунин и министр обороны Сергей Шойгу. И акция состоялась. Думаю, она наполнила жизнь участниц акции яркими впечатлениями. По крайней мере, улыбки на их лицах я вижу каждый день. Они заслужили этот праздник. В первую очередь потому, что они молоды, активны, жизнерадостны и очень трудолюбивы.

Если говорить о программе мероприятий, которая, к слову, составлена военнослужащими ЧФ, то бал – это только вершина айсберга. Железнодорожницы посетили главные достопримечательности Севастополя: музей и театр Черноморского флота, бывшую главную базу подводных лодок ЧФ – Балаклаву, Михайловскую береговую батарею, большой противолодочный корабль «Керчь» и, конечно, торжественное собрание и военный парад, посвящённые Дню Военно-морского флота. Хотя, как говорят сами моряки-черноморцы, чтобы увидеть главный форпост юга России во всей красе, нужно вернуться сюда снова.

Наталья Щевелева
Севастополь
Фото автора



Участникам и участницам «Севастопольского бала» было что показать и на что посмотреть


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв