12 декабря 2019 22:25

Росавтодор вызвал на старт молодых мастеров отрасли

Два отборочных тура пройдут самые достойные дорожники – участники конкурса «Лучший по профессии – 2015», прежде чем попадут в его финал, который состоится 11 сентября в Санкт-Петербурге.
Соревнование профессионального мастерства пройдёт при поддержке движения WorldSkills Russia.

Борьба на заключительном этапе конкурса обещает быть бескомпромиссной. Его участникам придётся помериться силами не только в теоретических познаниях, но и в виртуозном управлении многотонной строительной техникой. Массивным автогрейдером надо будет закатить миниатюрный футбольный мяч в импровизированные ворота, а машинистам экскаваторов предстоит ювелирно сбить ковшом установленную на специальной платформе пластиковую фигуру. Будут и другие, более сложные упражнения на ловкость и реакцию.

Победителям уникальных состязаний дорожников воздастся по заслугам. Их ожидают призы, кубки, медали и признание в профессиональной среде.
«Попасть в рейтинг лучших работников отрасли – это шанс занять место в истории страны, возможность в будущем отстаивать престиж России, возможно, и на международных соревнованиях. Нельзя забывать и о денежной мотивации, ведь в условиях кадрового дефицита в отрасли элита технических специалистов будет нарасхват у подрядчиков как в России, так и в зарубежных странах», – подчёркивает Роман Старовойт, глава Федерального дорожного агентства.

Сохранить преемственность поколений дорожников – одна из целей организаторов конкурса. Именно поэтому его изюминкой станет номинация с символическим названием «Эстафета поколений», победителем в которой станет самый молодой участник и дорожник с наибольшим стажем работы. На смену нынешним мастерам обязательно должны прийти молодые специалисты. Их энергия, энтузиазм, знания и профессионализм должны стать надёжной опорой отрасли в будущем.

А ещё конкурс – часть большой программы Росавтодора по выполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученного им в конце прошлого года в Новосибирске на заседании Госсовета, – о необходимости воспитания нового поколения молодых специалистов-дорожников.

Кроме того, на заключительном этапе состязания соревнующихся ждёт ещё одна приятная новость. Организаторы конкурса предусмотрели и поощрительный приз зрительских симпатий – болельщики сами выберут самого обаятельного участника финала.

Валерий Огнев




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв