20 февраля 2020 02:11

Водка, ножницы, расплата...

Транспортные полицейские обезвредили рецидивиста, угрожавшего своему приятелю убийством.
Во втором часу ночи с 4 на 5 июля на вокзале станции Топки, что в Кемеровской области, было тихо и немноголюдно. Тишину нарушили звуки борьбы и пьяные вопли прямо на крыльце линейного подразделения полиции. Неизвестный громко требовал старшего офицера.

Вышедший на зов оперативный дежурный на мгновение замер – перед ним стояли двое сильно пьяных мужчин. Один из них прижимал к шее второго лезвия ножниц. Агрессор сообщил, что намерен отрезать несчастному голову. Дежурный офицер воспринял угрозы серьёзно. Завёл с мужчиной спокойный разговор, одновременно следя за его руками. При этом аккуратно, шаг за шагом сокращал дистанцию.

В это время неподалёку появился наряд патрульно-постовой службы, вернувшийся с обхода территории. Патрульные быстро оценили ситуацию и начали бесшумно подбираться к злоумышленнику. Сотрудник дежурной части заметил манёвры коллег и стал делать всё возможное, чтобы отвлечь внимание нападающего на себя. Это ему удалось.

В считанные секунды патрульные выбили у агрессора ножницы, скрутили и заковали в наручники. Убедившись, что с жертвой всё в порядке, стражи правопорядка повели нападавшего в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что накануне вечером компания местных жителей решила устроить застолье в частном доме, расположенном неподалёку от станции Топки. Во время возлияний между 53-летним многократно судимым мужчиной и его 29-летним собутыльником возник конфликт по поводу ранее купленной пилы «болгарки»: старший недоплатил денег молодому. Продавец припомнил этот факт, начал попрекать, угрожая сдать задолжавшего мужчину в полицию. Реакция была бурной и неожиданной – рецидивист схватил со стола ножницы и сам силой повёл приятеля в ближайшее подразделение полиции. Позже он признался, что хотел только напугать злопамятного знакомого.

Как пояснила представитель Кузбасского ЛУ МВД Елена Щербинина, в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Отягчающим обстоятельством станет наличие у мужчины судимостей за убийство.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31