19 сентября 2019 23:49

Детектор лжи преступнику не пригодился

Сотрудники транспортной полиции оперативно раскрыли кражу на вокзале.
В конце июня в дежурную часть Линейного отдела МВД на станции Екатеринбург-пассажирский обратился представительный мужчина. Он рассказал, что час назад у него украли дорогостоящее имущество, и оценил понесённый ущерб как очень значительный.

Пострадавший вкратце описал картину происшествия – ему предстояло срочно выехать в другой город. Выбрав путешествие поездом, он пошёл в кассовый зал екатеринбургского вокзала.

С собой у гражданина был объёмный кейс, который он отставил в сторону, чтобы не мешал во время общения с кассиром. При этом чемоданчик оставался в поле его зрения. Но процесс оформления билета всё же отвлёк мужчину. Когда он с проездными документами в руках направился к своему кейсу, того уже не было. Предположив, что вор не мог уйти далеко, пострадавший бросился на поиски пропажи. Он обежал здание, платформы и привокзальную площадь, но всё без толку. И только тогда обратился в полицию.

Оперативники поинтересовались содержимым чемодана. Оказалось, что неизвестный злоумышленник стащил профессиональный компьютерный полиграф стоимостью 135 тыс. руб. и ноутбук ценой 35 тыс. руб. Пострадавший тем временем поделился предположением, кто мог совершить кражу: рядом с кассами долго крутился некий подозрительный тип.

При помощи экспертов Управления уральской транспортной полиции удалось оперативно составить фоторобот предполагаемого преступника.

Буквально через полчаса полицейский наряд обратил внимание на бредущего по привокзальной площади человека. Он был очень похож на фоторобот, а в руках держал туго набитый кейс. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. Потерпевший сразу же опознал свой чемодан и продемонстрировал оперативникам его содержимое.

Как пояснил следователь ЛО МВД на станции Екатеринбург-пассажирский Роман Муратов, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Виновному грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв