19 сентября 2019 09:09

Приоритеты Татьяны Маланиной

С выбором профессии у Татьяны Маланиной проблем не было. Только на железную дорогу и только экономистом. Вчерашняя школьница поступила в МИИТ, чтобы через пять лет дипломированным специалистом начать свой трудовой путь в должности экономиста в локомотивном депо Унеча.
Ведущий экономист Брянск-Льговской дистанции пути Татьяна Маланина
– А меньше чем через год меня перевели в аппарат Брянского отделения МЖД, – вспоминает Татьяна Викторовна. – Очень интересное было время и люди, с которыми тогда меня свела профессия. С особыми чувствами вспоминаю Галину Александровну Ферякову, возглавлявшую тогда планово-экономический блок отделения.

Сегодня Татьяна Маланина – признанный авторитет в сфере экономической деятельности не только в Брянск-Льговской дистанции пути, где она трудится ведущим экономистом, но и в целом в регионе. Высокого мнения о профессионализме Маланиной и в Московской дирекции инфраструктуры.

И это закономерно. За четверть века служения железной дороге Татьяна Викторовна изучила все тонкости профессии. Хорошо ориентируется в плановой и финансовой сферах, в вопросах бюджетирования.
– Мне также помогает знание технологических процессов транспортного производства, – говорит она. – Начав работать в дистанции пути, я внимательно изучила особенности технологии. Конечно, не так, как тот же инженер-технолог. Но всё же. Это очень помогает в выборе приоритетов при решении той или иной задачи.

– Татьяну Викторовну хорошо знают в коллективе, – говорит начальник предприятия Алексей Гуторов. – Она часто выезжает на участки. Например, в апреле-мае уделила много внимания разъяснению изменений в учёте затрат на материалы, фонд оплаты труда при переходе и дальнейшей работе по методу участковой системы текущего содержания пути, действующей с первого мая. Она зорко следит за тем, чтобы выполнялись показатели, вовремя списывались использованные материалы, чётко обозначает лимиты. Признаюсь, мне в повседневной текучке дел иногда бывает не до этого. Так что помощь Татьяны Викторовны весьма ощутима.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв