09 августа 2020 02:54

На страже здоровья и безопасности

Большой личный вклад в безаварийную работу локомотивных бригад вносит врач-терапевт цехового участка амбулаторно-поликлинического подразделения №2 на станции Рязань отделенческой больницы на станции Рыбное Светлана Львова.
Врач Светлана Львова
В зону её обслуживания ныне входит коллектив эксплуатационного депо Рязань численностью около 1000 человек.

У Светланы Михайловны широкий спектр профессиональной деятельности. В поликлинике вместе с медсестрой Александрой Дьяченко они ведут приём больных – преимущественно работников депо Рязань. В этом же депо Светлана Михайловна контролирует работу здравпункта, где во главе с заведующей трудятся 10 фельдшеров – проводят предрейсовые и послерейсовые медосмотры локомотивных бригад.
– С тех пор как на помощь медикам пришли информационные технологии с использованием автоматизированной системы АСПО, у меня появилась возможность постоянно отслеживать состояние здоровья локомотивных бригад по результатам медосмотров до и после рейсов, – говорит Светлана Михайловна. – Это позволяет анализировать положение дел, своевременно принимать необходимые меры для предотвращения аварийных ситуаций, а причины их возникновения искоренять.

Большой вклад вносит Светлана Львова и в работу инженерно-врачебной бригады под председательством начальника эксплуатационного локомотивного депо Рязань Сергея Рогачёва, которая проводит комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня заболеваемости работников этого предприятия, пропагандирует здоровый образ жизни. Эта бригада осуществляет контроль выполнения программы по улучшению условий труда, соблюдению режима труда и отдыха локомотивных бригад, проведения медосмотров, санаторно-курортного оздоровления работников депо, сезонной иммунопрофилактики.
– Светлана Михайловна – опытный специалист, врач высшей квалификационной категории, при этом постоянно повышает свой уровень знаний на курсах в РАПСе и Рязанском медицинском университете. Своим опытом по обеспечению безаварийной работы локомотивных бригад она делится с коллегами-медиками из других регионов Московской дороги, – говорит Лариса Туркова, заведующая амбулаторно-поликлиническим подразделением на станции Рязань.

За все годы работы Светланы Михайловны в должности врача-терапевта цехового участка по вине медперсонала не было ни одного случая допуска в рейс локомотивных бригад, приведшего к негативным последствиям в пути следования. Не отмечено также ни одного факта производственного травматизма, а уровень заболеваемости работников депо Рязань динамично снижается.

Светлана Михайловна – потомственная железнодорожница в четвёртом поколении. Её прадед работал инженером-путейцем, дед – машинистом, а затем инженером в Рязанском отделении, мама трудилась в товарной конторе на станции Рязань-1. Потому и Светлана Михайловна неслучайно сделала для себя такой выбор: служит в ведомственной медицине уже 22 года, из них 19 лет – врачом-терапевтом цехового участка, кроме того, ведёт приём больных как опытный врач-эндоскопист.

Заслуги Светланы Михайловны оценены на высоком уровне – за безупречный труд, большой личный вклад в обеспечение устойчивой и безаварийной работы транспорта она награждена именными часами президента ОАО «РЖД».

Татьяна Глыва
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31