10 августа 2020 11:14

Сверхурочная работа требует учёта

– Имеет ли право руководство, в данном случае дистанции пути № 7 Южно-Уральской дороги, требовать от бригадиров и мастеров начинать рабочий день в 7.30, а не в 8 часов, как написано в договоре? У нас, к сожалению, такое случается.
Михаил Сабиров
(фамилия изменена)


– Согласно правилам внутреннего трудового распорядка Челябинской дистанции пути, утверждённым 25 ноября 2013 года, для работающих в условиях пятидневной недели рабочий день начинается в 6.00 часов по московскому времени (8.00 – по местному), а заканчивается – в 15.00 (время московское).

Приказов и прочих нормативных документов, обязывающих работников Челябинской дистанции пути являться на работу в более ранние сроки, до настоящего времени руководством дистанции не издавалось.

Привлечение к работе за пределами установленного по правилам внутреннего трудового распорядка времени является сверхурочной работой и регламентируется ст. 99 ТК РФ. Такая работа допускается с письменного согласия работника и с учётом мнения профсоюза, кроме случаев, указанных в данной статье (аварии, стихийные бедствия и т.п.). Также сверхурочные работы не должны превышать 4 часов в течение двух дней подряд, или 120 часов за год. Работодатель обязан вести учёт сверхурочной работы каждого сотрудника.

При этом согласно приложению № 2 к вышеуказанным правилам перечисленным в обращении профессиям (бригадиры пути, мастера дорожные) установлен режим ненормированного рабочего дня. Согласно ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Режим работы с ненормированным рабочим днём предполагает определённые переработки сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Поэтому ТК РФ предусматривает, что данным работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

При необходимости постоянного привлечения работника к работе за пределами установленного в правилах времени согласно ст. № 102 ТК РФ может быть рассмотрен режим гибкого рабочего времени. В данном случае начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон. При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учётных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Алексей Албасов,
заместитель начальника Южно-Уральской дирекции инфраструктуры по кадрам
и социальным вопросам




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31