10 апреля 2020 09:31

Проще и быстрее

Новый административный регламент упростит процедуру согласования обращений на продление сроков службы подвижного состава.
На едином портале раскрытия правовой информации началась независимая антикоррупционная экспертиза доработанного проекта приказа Минтранса России «Об утверждении административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по организации в соответствии с законодательством Российской Федерации в установленной сфере деятельности работы по согласованию обращений заявителей на проведение работ по продлению сроков службы подвижного состава или технических средств, используемых на железнодорожном транспорте».

В пресс-службе Министерства транспорта РФ «Гудку» рассказали, что после принятия данного документа приказ ведомства от 27 декабря 2006 года № 170, которым утверждён предыдущий административный регламент, будет признан утратившим силу. Новый регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), а также порядок взаимодействия его должностных лиц с заявителями при предоставлении государственной услуги по согласованию обращений заявителей на продление сроков службы подвижного состава или технических средств, используемых на железнодорожном транспорте, говорится в проекте приказа.

Согласно документу, срок предоставления услуги не должен превышать 10 рабочих дней с даты поступления обращения и до даты направления заявителю уведомления о результате предоставления услуги. Срок может быть приостановлен при наличии соответствующих оснований, установленных регламентом, но не более чем на 5 рабочих дней.

В тексте документа отмечается, что регламент «не распространяется на моторвагонный подвижной состав и его вагоны, пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, предназначенные для использования на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм на таможенной территории Таможенного союза со скоростями движения до 200 км/ч включительно, отмечается в проекте документа. А также на высокоскоростной железнодорожный подвижной состав и его составные части, предназначенные для использования на железнодорожных путях общего пользования шириной колеи 1520 мм на таможенной территории государств – членов ТС со скоростями движения более 200 км/ч».

Функции по оказанию государственной услуги возложены на Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Структурным подразделением ведомства, уполномоченным на осуществление административных процедур, связанных с предоставлением услуги, является управление инфраструктуры и перевозок. «Результатом предоставления государственной услуги является согласование начальником управления или лицом, исполняющим его обязанности, обращения заявителя либо подписание мотивированного заключения об отказе в таком согласовании», – отмечается в тексте документа. Начальник управления Дмитрий Шпади отказался прокомментировать положения документа.

Кроме того, в текст проекта приказа включены требования к порядку информирования о предоставлении данной государственной услуги, стандарт её предоставления и описание результата. Дата окончания экспертизы проекта назначена на 29 июня 2015 года.

Мария Ситкина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31