05 июня 2020 11:44

Трудовые отряды школьников приступили к работе на Красноярской магистрали

Вчера старшеклассники из семи районов Красноярского края собрались в Уяре на слёт трудотрядов, где и были торжественно посвящены в юные железнодорожники.
В течение очередного летнего сезона школьники будут заниматься озеленением и благоустройством улиц районных центров, посадкой цветов, уходом за скверами, помогать ветеранам и инвалидам.

Особая ответственность возложена на трудотрядовцев города Уяра, который в этом году станет столицей празднования Дня железнодорожника на КрЖД. Именно поэтому уярский отряд нынче самый многочисленный.

Юная жительница Уяра Алина Короленко в трудотряде второй раз. Говорит, очень переживала, возьмут ли, ведь желающих с каждым годом всё больше: «Трудовые отряды – это дружба, первый опыт работы в коллективе, поэтому старшеклассники записываются в них с большим удовольствием».

Отряды «Юный железнодорожник» создаются шестой год подряд в рамках соглашения между Красноярской дорогой и Агентством труда и занятости населения Красноярского края. За эти годы проект охватил более тысячи школьников в возрасте от 14 до 18 лет.

«Проект востребован, мне и сегодня поступают обращения из разных территорий края о создании таких отрядов, – говорит начальник КрЖД Владимир Рейнгардт. – Если в первый год мы привлекли 50 ребят, то потом их было 100, затем 150, а этим летом создано 245 рабочих мест для ребят в семи районах края. Одна из целей, которую мы преследуем, – социальная поддержка населения: в отряды принимаются в первую очередь подростки из многодетных и малообеспеченных семей. Для многих из них это возможность заработать свои первые деньги, помочь родителям, самостоятельно подготовиться к учебному году».

«Мне уже 17 лет и хочется иметь собственный заработок, у родителей просить уже неудобно. Для учёбы нужен ноутбук, хочу сама накопить», – делится планами участница трудотряда Светлана Занько. А юная железнодорожница Арина Мирошниченко мечтает на заработанные деньги купить собаку.

Вполне возможно, что для кого-то участие в трудовых отрядах «Юный железнодорожник» станет и путёвкой в жизнь.
«Через месяц мы будем отмечать День железнодорожника. Вы примете непосредственное участие в подготовке ваших населённых пунктов к этой дате, побываете с экскурсиями на предприятиях Красноярской дороги, на Детской железной дороге, в Музее истории Красноярской магистрали. И, возможно, кто-то из вас впоследствии примкнёт к большой и дружной железнодорожной семье», – напутствовал школьников Владимир Рейнгардт.

По его словам, сегодня идёт серьёзная борьба за хорошие кадры, и компания «РЖД» – одна из немногих, кто действительно ведёт системную, планомерную работу в этом направлении. Подобные трудовые отряды – одна из форм эффективной профориентационной работы с молодёжью.

Елена Пасечник,
соб. корр. «Гудка»
Красноярск


 


Оставить комментарий
Гость 26.10.2018 05:46:48
, HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots for
welookups: Online Tutorial Android , HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots: a step-by-step guide
welookups: Online Tutorial Android , HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots
welookups: Online Tutorial Android , HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots guide
Online Tutorial Android , HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots guide from welookups
guide by welookups on Online Tutorial Android , HTML, CSS, JavaScript, SQL, PHP, XML, java , Python , PHP7 , w3css , boots
here’s a great resource
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31