12 декабря 2019 17:12

Подпольных водочных королей выдал подозрительный контейнер

Сотрудники Главного управления на транспорте МВД обезвредили крупную межрегиональную группировку, снабжавшую контрафактным алкоголем почти всю страну.
История этого разоблачения началась ещё в конце 2014 года. Тогда транспортные полицейские обратили внимание на странный железнодорожный контейнер, прибывший в Иркутскую область. Ёмкость вскрыли. Она была забита алкогольной продукцией сомнительного качества. По документам сложно было определить отправителя и получателя, а также станции, по которым странствовал «пьяный» вагон. К раскрытию преступления подключились сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции оперативно-разыскного управления полицейского транспортного главка. По факту совершения преступления они возбудили уголовное дело об «использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

В середине апреля оперативники смогли установить, что нелегальный ликёро-водочный завод находится в промзоне в подмосковном городе Павловском Посаде. Там алкогольная продукция не только производилась, но и маркировалась поддельными акцизами. Там же находились офисы и склады поддельного спиртного. Во время обыска было конфисковано более полумиллиона бутылок контрафакта, а в конторских сейфах нашли фальшивые документы и печати различных фирм.

Истинный масштаб преступной деятельности стал понятен после выемки документации. Спирт для фальсификата поставлялся из Северо-Кавказского региона. Ежедневно завод производил более 300 тыс. бутылок фальшивки. Суммарный ежемесячный доход участников группы составлял более 100 млн руб.

Высокоградусная отрава развозилась по Московскому региону, а также в Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Для транспортировки злоумышленники использовали железную дорогу. Контейнеры выходили с различных станций Московской дороги.

Как сообщили в ГУТ МВД, деятельность преступной группы пресечена, а владельцы подпольного завода задержаны. Их подельники, перевозившие и продававшие контрафакт, также дают показания в полиции.

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв