07 декабря 2019 22:59

На Кубу со своим предприятием

«УВЗ-Логистик» создаст на острове транспортно-логистическую компанию

Между компанией «УВЗ-Логистик» (дочерняя структура «Уралвагонзавода», УВЗ), Союзом кубинских железных дорог и  группой предприятий чёрной металлургии и машиностроения «ГЕСИМЕ» (Куба) подписан меморандум о создании транспортно-логистической компании.
Как рассказал генеральный директор компании «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев, в первую очередь соглашение предусматривает создание вагоноремонтного завода и транспортно-логистической компании с модернизацией мощностей машиностроительного завода «Планта меканика».
«Российские инвестиции в проект составят в пределах 20–25 млн евро. В ближайшее время будет произведён расчёт, сколько необходимо заёмных средств на создание совместного предприятия», – отмечает генеральный директор «УВЗ-Логистик».

Директор по внешним связям корпорации «УВЗ» Юрий Лыжин отмечает, что реализация договорённостей спланирована на 2015–2016 годы.
«Кроме того, мы достигли договорённостей между УВЗ и компанией «Традекс» (Куба). Согласованы параметры и технические характеристики грузового подвижного состава», – добавил топ-менеджер.

В рамках меморандума транспортно-логистическая компания будет создана до конца 2015 года, а финансирование начнётся с 2016 года.

По словам Дмитрия Еремеева, в ближайшее время компания сформирует бизнес-план, а в дальнейшем предполагается получить от кубинской стороны юридическую и техническую информацию.

По сообщению пресс-службы УВЗ, данному соглашению предшествовала длительная работа. «На 13-м заседании Российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проходившей в Казани, кубинской стороне были представлены финансовая модель деятельности новой транспортно-логистической компании и эскиз проекта реконструкции машиностроительного завода «Планта меканика».

Эксперт по странам Латинской Америки Российской академии наук Евгений Травкин отмечает, что подобный контракт важен в континууме развития отношений России с Латинской Америкой. «Подписание меморандума между российским крупным предприятием и Кубой – важный аспект, но он важен не сам по себе, это лишнее свидетельство того, что отношения между нашими странами восстанавливаются: обмен на самом высшем уровне. Отношения возрождаются по всем азимутам, в том числе в восстановлении транспортной системы. Для нас отношения важны в стратегическом плане: мы наблюдаем процесс возвращения Кубы в сферу дружеских отношений. И важны подобные контракты именно на данном этапе», – отмечает эксперт.

Алла Галанова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв