09 декабря 2019 11:12

Упростили систему

Международная система расчётов WebMoney Transfer внедрила новую опцию – пополнение личного кабинета для расчётов за проезд по платной дороге «Автодора». Нововведение касается пока двух участков федеральных дорог – М1 («Беларусь») и М4 («Дон»).
Платёжная система предполагает бесконтактную оплату в момент пересечения пропускного пункта. Для этого водители могут установить транспондеры – электронные устройства, закрепляемые на лобовом стекле автомобиля, поясняет руководитель пресс-службы «Автодора» Екатерина Варенова.
«Пополнить баланс транспондера можно с помощью раздела «Оплата услуг» в WebMoney Keeper, в том числе в мобильных приложениях и на сайте», – уточнила госпожа Варенова.

По её словам, в категории «Транспорт» следует выбрать «Автодор», указать номер лицевого счёта и сумму к пополнению на платных участках трассы М4 («Дон»), а для оплаты проезда по дороге «Северный обход Одинцова» на трассе M1 («Беларусь») нужно выбрать оператора «Главная дорога», указать номер транспондера и также необходимую к зачислению сумму.

Пополнить баланс можно с помощью телефона или планшета незадолго до пересечения зоны контроля. Для проезда по транспондеру на пунктах взимания платы выделены отдельные специальные полосы движения.
«Весь процесс автоматизирован и не требует со стороны пользователя дополнительных действий», – уточнила Екатерина Варенова.

Между тем перевозчики говорят, что использование транспондеров для бесконтактной оплаты принято во всём мире. Они уже доказали свою эффективность, особенно когда есть определённые маршруты доставки и задачи по срочности.

Генеральный директор холдинга «Совтрансавто» Владимир Тян отметил, что использование специального оборудования и бесконтактная оплата результативны, особенно при регулярном пользовании платными трассами.

Преимущества такой системы, вопервых, в облегчении контроля за грузом со стороны предприятия, а во-вторых, непосредственно для водителей транспортного средства.
«С технической точки зрения оплата через WebMoney облегчает работу и расчётного подразделения предприятия. Ведь выдавать средства водителю на оплату дорог, а затем составлять отчётность по ней намного сложнее, чем виртуальная оплата счёта», – пояснил эксперт.

Кроме того, топ-менеджер заметил, что транспондеры, установленные в транспортном средстве, позволяют пополнять счёт на определённую сумму или оплачивать фиксированную абонентскую плату. Таким образом, отсутствует необходимость останавливаться и экономится время доставки грузов.

Дарья Белоглазова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв