07 декабря 2019 22:46

В Камской зоне модернизируют станции

Куйбышевская дорога совместно с Татарией планирует реконструировать до 2020 года транспортную инфраструктуру Камского инновационного территориально-производственного кластера.
Модернизация станций позволит справиться с растущими объёмами погрузки с предприятий региона.

Так, один из лидеров погрузки в республике – нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО – в перспективе планирует увеличить объём выпускаемой продукции до 14 млн тонн нефти в год, сообщил начальник Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Хахулин. К середине 2015 года должно завершиться проектирование второй установки по переработке высокосернистой нефти, её строительство, как и объектов второй очереди, начнётся после заключения экспертизы.

В ближайшее время предстоит подготовить технико-экономическое обоснование и определить источники финансирования для развития инфраструктуры на станции Тихоново и соединительной ветке Тихоново – Тракторная.

По словам начальника Куйбышевской дороги Сергея Соложенкина, примыкающие к особой экономической зоне пути перегружены.
«Наши пропускные мощности по отдельным станциям и направлениям в особой экономической зоне «Алабуга» исчерпали запас прочности и не смогут справиться с нарастающим грузопотоком», – признал он.

Требуется построить вторые пути на участке Круглое Поле – Алнаши, реконструировать станции Биклянь, Круглое Поле, Тихоново и эксплуатационное локомотивное депо Бугульма, восстановить разъезд Керлей.

Глава Татарии Рустам Минниханов согласен, что развитие транспортной инфраструктуры Закамья, и в первую очередь железнодорожного сообщения, необходимо.
«Надо убедить компании, что экономически выгодно использовать железнодорожный транспорт», – сказал он, подчеркнув, что автотрасса «Волга» полностью загружена большегрузными автомобилями.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выбор редакции

Летний призыв